Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.03.2017 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто знал художника, откликнитесь!

Автор: И. ЕЛИЗАРОВ

После окончания курсов при Центральном доме народного творчества им. Н.К. Крупской в Москве он работал учителем рисования и черчения в школах г. Камешково.
В 1970 году переехал во Владимир, где руководил областной студией самодеятельных художников и работал в областной газете «Призыв». Его рисунки украшали газетные полосы.
С 1960 года Виталий Куранов – участник областных, зональных и республиканских выставок. В 1989 году был принят в члены Союза художников СССР. Графические работы и живописные пейзажи художника полны любви к родной сторонке – Камешковскому району, который он никогда не забывал, часто навещал. Здесь, по его признанию, он «черпал свои силы и искал вдохновение…». В фондах Камешковского историко-краеведческого музея хранится картина В.С. Куранова «На Нерли» (1994 г.)
Сотрудники музея просят откликнуться жителей города и района, тех, кто был знаком или связан с нашим земляком. Наша цель — прояснить факты биографии художника и его творческого пути. Адрес музея: г. Камешково, ул. Ленина, д. 2. Телефон для справок: 2-44-59, e-mail: kam-muzeum@mail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42