Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.03.2017 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное - контроль и безопасность

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

24 марта в администрации Камешковского района состоялась встреча населения с начальником инспекции государственного строительного надзора администрации Владимирской области В.А. Тимофеевым.

Валерий Алексеевич подчеркнул, что региональный государственный строительный надзор необходим при реконструкции и возведении объектов капитального строительства, проектная документация которых подлежит экспертизе.
В Камешкове предметом внимания инспекции Госстройнадзора являются четыре объекта строительства: водозаборные и очистные сооружения, индустриальный парк, а также комплекс по захоронению ТБО в д. Марьинка. Инспекция реализовывала свои полномочия при строительстве детского сада «Светлячок».
Что касается возведения социальных объектов, В.А. Тимофеев подчеркнул необходимость соблюдения требований законодательства и ГОСТа.
С 1 сентября 2016 г. окна без «детских замков» — вне закона. По инициативе Следственного комитета России и Владимирской области внесены изменения в ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». Теперь все новые окна, установленные в жилых помещениях, должны быть оснащены замками, обеспечивающими безопасность детей.
Причин для изменения оконных ГОСТов было, как ни прискорбно, предостаточно. Согласно статистике, за последние годы только во Владимирской области в результате выпадения из окон погибло 6 детей, 21 ребенок получил травмы различной степени тяжести с последствиями для здоровья. Изменения в ГОСТе обязывают всех производителей установить на пластиковых окнах «детские замки», обеспечивающие блокировку открывания створки, но не препятствующие фиксации откидного положения. Рекомендательные меры по доукомплектованию оконных изделий средствами безопасности распространяются и на продукцию, выпущенную до сентября 2016 года.
Для нашего города данный вопрос актуален и тем, что запланированное строительство новой общеобразовательной школы потребует заблаговременного внесения изменений в проектную документацию с учетом всех последних требований ГОСТа.
Валерий Алексеевич напомнил о необходимости перед началом любых строительных работ получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления.
Встреча завершилась индивидуальным приемом граждан по личным вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27