Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы красноречивей слов…

Автор: Н. ГРИШИНА

Какие цветы преподнести милым дамам в день 8 Марта? Этот вопрос начинает волновать сильную половину человечества задолго до праздника. Если вкусы и пристрастия известны – проблемы практически не существует. А если нет? Что можно посоветовать в таком случае? Этот вопрос мы задали хозяйке магазина «Цветы» г. Камешково Диане Механцевой.

- Некрасивых цветов не бывает. Каждый великолепен по-своему. И у каждой женщины есть свои любимые цветы. Кто-то любит розы, кто-то ирисы или гвоздики… Здесь главную роль играют не количество цветов в букете, не цена. Давно уже замечено — если цветы подарены от души, с любовью, они и стоят дольше, и пахнут ароматнее, и красками играют ярче. Дарите женщинам цветы, даже если она говорит, что их не любит. Такого просто не может быть. Экзотические, садовые, полевые – все равно дарите. И вы увидите, как вместе с цветами расцветут и ваши любимые.
А если вы хотите своему подарку придать особый статус, то можно следовать цветочному этикету. Чтобы зашифровать в цветах послание, обратите внимание на три критерия: количество, цвет и символику.
Во флористике своя магия чисел. Общее правило гласит: нечётно до дюжины. При этом определённые количества цветов имеют символические значения: три цветка — уважение, пять — признание, семь — любовь, девять — обожание. Если цветков больше 12, счёт идёт на полдюжины — число должно делиться на шесть. Но не принято дарить букет из 13 цветков. Особое значение имеет единица. Цветок в единственном экземпляре должен быть эксклюзивным, редким. Тогда он демонстрирует особую связь между мужчиной и женщиной.
На 8 Марта принято дарить сезонные цветы: тюльпаны, мимозы и прочую весеннюю флору. Если вы не знаете вкусов любимой, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом — это розы. Для супруги букет из роз должен быть пышным, предпочтителен красный цвет. Это самое настоящее признание в любви.
Или другой вариант: царственная орхидея. Их дарят поштучно. Таким подарком вы продемонстрируете: «Ты для меня единственная и неповторимая».
Цветы могут быть красноречивее слов и милее дорогих подарков. Дарите их женщинам как можно чаще. Пусть 8 Марта ваши букеты станут откровениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75