Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Надежда» - наш компас земной...

Автор: Н. ГРИШИНА

Название хору они придумали сами – «Надежда». Даже песню сочинили о себе. И главную надежду участники хора связывают с дальнейшим развитием своего коллектива не только в творческом плане, а и с увеличением состава.

Инициатором создания «Надежды» стала Александра Павловна Тарасова, председатель местного отделения Камешковского района ВРО ООО «Союз пенсионеров России». Идея родилась на одном из традиционных вечеров отдыха, когда члены союза с большой душой стали распевать любимые песни. А почему бы не создать собственный хор, вый-
ти в люди, показать себя во всей красе? Ведь неплохо получается!
Сказано – сделано. И вот с октября прошлого года в ДК «13-й Октябрь» начал свои репетиции хор «Союза пенсионеров». Нашелся художественный руководитель – Т. А. Ильина. Помимо того, что у нее музыкальное образование, Тамара Алексеевна еще и участница владимирского ансамбля «Рябинушка», ведет большую работу в обществе «Милосердие и порядок». В старосты выбрали неугомонную Александру Николаевну Белоусову. В союзе пенсионеров она более десяти лет, активная участница всех мероприятий.
Коллектив хора большой, а недавно к ним присоединились и женщины из д. Тереховицы. В деревне клуб сгорел, а петь так хочется!
Анатолий Александрович Чернов, музыкальный руководитель и аккомпаниатор, своими хористками доволен. Дисциплинированные, талантливые, а главное – с ними не соскучишься.
Так и хочется сказать про них, как в фильме — сказке про Финиста ясна сокола – старушки-веселушки.
- Да какие же они старушки, — улыбается Александра Павловна. – Они еще молодежи фору дадут. Посмотрите, сколько в них энергии, задора. Душа у них молодая.
«Союз пенсионеров» в Камешковском районе существует почти 20 лет. И все это время успешно выполнялась его главная задача — объединить людей, обладающих богатым профессиональным и жизненным опытом, дать им возможность направить их активность и стремление к творчеству в конструктивное русло. И хор «Надежда» — тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19