Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лера Романова: «Воля к победе у меня - от папы»

Автор: Н. Лисицына

В тяжелой атлетике, как и в любом виде спорта, для достижения высоких результатов требуется многолетняя, в высшей степени целенаправленная, с максимальной отдачей сил подготовка, начинать которую надо с юного возраста.

Валерия Романова в свои десять лет уже вошла в состав юношеской сборной Владимирской области по тяжелой атлетике. Два года назад она пришла в серьезный силовой спорт, оставив позади спортивную аэробику.
Примером для подражания стал папа – мастер спорта по жиму штанги лежа, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Сергей Романов, который не только заинтересовал дочь, но и с первых дней в спортзале является тренером, наставником и помощником во всем.
У Валерии много интересов: она поет, танцует, любит кататься на коньках и на лыжах, но к силовому виду спорта подходит с особой серьезностью — изучает штангу, различные техники, приемы. Тренировки и упражнения – строго по расписанию под чутким тренерским руководством. Отсюда и результат.
Первые же соревнования принесли Валерии оглушительный успех.
- Я всегда знаю, что делаю, верю в себя и свои силы — уверенно говорит девочка. — Есть все возможности, чтобы стать лучшей, а воля к победе у меня — от папы.
- Мы приняли участие в четырех всероссийских турнирах, во всех были призерами или победителями, — с переполняемой гордостью говорит тренер и папа в одном лице Сергей Романов. — Когда Лера видит кубки и медали, у нее загораются глаза, и она целенаправленно идет к желаемому результату.
Девочка недавно вернулась с золотой медалью Всероссийского турнира «Юные богатыри России», но на достигнутом не останавливается — она продолжает тренировки и упорно готовится к новым соревнованиям.
Поначалу в семье были сомнения: отдавать ли девочку в силовой вид спорта. Но с первыми высокими результатами домочадцы успокоились, и теперь они — активные болельщики. Но все же главным вдохновителем остается папа, который в прямом смысле является примером и разделяет с Лерой главную мечту и цель – стать олимпийской чемпионкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126