Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дарить людям свет

Автор: К. Денисова

Екатерина Соболева – не только глава Второвского муниципального образования, начальник местного ЖКХ и счастливая мама двоих детей. Она – настоящая леди: красивая, мудрая, сильная духом и одновременно лучезарная и светлая, утонченная и нежная, как сама Весна.

Редко встретишь такую женщину — Екатерина словно светится изнутри. Ее окутывает шлейф загадочности, неизъяснимой прелести и очарования. Она открыта миру, но за внешней легкостью и хрупкостью скрывается твердый характер, сильная воля, стремление к новым целям и главное — безграничное желание помогать людям.

Второвская земля – родная для Екатерины. В этом селе она родилась, выросла, закончила школу. Затем поступила во Владимирский юридический институт, получила высшее образование и вернулась в родные пенаты.
Екатерина никогда не задумывалась о переезде в большой город. Она признается, что всей душой любит место, где родилась. Даже во Владимире ей становится не по себе, через несколько часов хочется вернуться в милое сердцу село, к домашнему очагу, близким и любимым людям.
Жизнь Екатерины в небольшом населенном пункте насыщеннее, чем у многих горожан. У нее не бывает и минутки лишней, но в то же время ее свободу не ограничивает ничто. Говорят, что в большом городе – большие перспективы. Для Екатерины открыты все горизонты и в маленьком Второве.
- Отсюда могу попасть в любую точку мира, стоит только захотеть, — подчеркивает она. – Но здесь мой дом.
Е. Соболева с уверенностью говорит о том, что никогда не покинет своих родных. Семья для нее – больше, чем просто отношения между родственниками, это — святое. С восхищением и гордостью женщина рассказывает о своем дедушке Викторе Александровиче Ионове. Она признается, что многим ему обязана. Дедушка делится с внучкой опытом, помогает разобраться в различных вопросах.
Настоящее счастье женщина испытывает, когда видит сияющие глаза своих детей. Она очень гордится и старшей Дашей – умницей и отличницей, студенткой Ивановской медицинской академии, и пятилетним Кириллом – маленьким джентльменом. Он радует маму своей заботой — открывает дверь, когда она садится в машину, подает руку, когда выходит из автомобиля, укрывает теплым пледом, когда сидит вечером в кресле. Как ни странно, этим вещам Кирилла никто не учил. Мальчик с самых ранних лет ведет себя как настоящий мужчина.
Екатерина признается, что 24-х часов в сутках на все заботы и дела ей хватает с трудом. Она много работает и искреннее радуется, когда удается помочь людям. Часто говорит: «Я не волшебник, только учусь!» Но старается изо всех сил. Несмотря на то, что работа в ЖКХ далеко не женское дело, Екатерина чувствует себя на своем месте. Она с энтузиазмом решает и небольшие проблемы, и участвует в глобальных для муниципального образования проектах. Отмечает, что успехов удается достичь благодаря слаженной работе всей администрации, дружному коллективу, где каждый помогает друг другу. Коллеги Екатерины в один голос говорят о том, что она с душой подходит к любому делу.
- Екатерина очень ответственный, добросовестный и трудолюбивый человек, — подчеркивает глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина. – Она действительно старается, чтобы жизнь в населенных пунктах муниципального образования стала лучше и комфортнее.
Несмотря на то, что работе приходится отдавать много сил, у Екатерины хватает энергии и на сугубо женские дела. Она — прекрасная домохозяйка, любит готовить, делать домашние заготовки. А вообще умеет все – и гвоздь в стену забьет без мужской помощи, и дров привезет, и обои поклеит. Тепло и уют в доме – дело рук Екатерины. В ее случае безотказно работает поговорка: «Не место красит человека, а человек место».
Екатерина старается, чтобы каждый ее день был озарен светом от сотворенного доброго дела. Видит человека на дороге – обязательно подвезет, кому-то надо выговориться – выслушает и поможет советом. Ее объятия распахнуты для всего мира. Она любит дарить подарки, а не принимать их. Если бы это было в ее силах – она помогла бы каждому, кто нуждается в помощи, отдала все, что у нее есть, до последней нитки, обняла и обогрела всех, кому грустно или плохо.
Несколько лет назад в одном из нижегородских храмов от батюшки она услышала фразу: «Спешите делать добро!» Женщина поняла, что в этом и есть смысл – жить ради других, отдавать им всю себя, помогать, сострадать, быть милосердной и чувствовать себя нужной, радоваться каждому дню и делать счастливыми окружающих, гореть, чтобы светить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156