Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой души хватает на всех

Автор: Н. ГРИШИНА

У сотрудников Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних миссия очень непростая. Для выполнения задач, стоящих перед организацией, от коллектива требуются  не только высокие профессиональные качества. 

иректор центра Ирина Вячеславовна Мокина говорит, что работать в центре могут только люди высоких моральных качеств, творческие, неравнодушные, воспринимающие чужую беду, как свою. Коллектив практически женский. У каждой свой характер, свои методы работы, но всех их объединяют такие качества, как доброта и милосердие.
Вот, например, Марина Евгеньевна Филимонова, медсестра по массажу. Работает в Центре почти с его основания. Она не только высококлассный специалист, но и тонкий психолог, чувствующий ребенка, его настроение и внутренний мир. Марина Евгеньевна занимается, кроме основных своих обязанностей, еще и духовно-нравственным воспитанием подопечных. С паломническими поездками она объездила с детьми все храмы района, были в Муроме, Спас-Купалище, Владимире.
Больше десяти лет трудится здесь Марина Анатольевна Осипова. У нее одно из самых сложных направлений – работа с трудными семьями. В каждой семье свои взаимоотношения, условия жизни. Марина Анатольевна знает о них все. Она так сумела наладить контакт с каждой семьей, что родители к ней обращаются за советом, прислушиваются к ее рекомендациям. Даже в самых запущенных ситуациях она поможет найти оптимально верное решение.
Стационарное отделение центра находится в пос. им. М. Горького, заведует им Ольга Николаевна Заватрова. Она еще и депутат местного Совета, в поселке пользуется большим уважением. Отделение самое большое в области — рассчитано на 30 человек, сюда привозят детей практически со всех районов. Нагрузка на сотрудников колоссальная, потому что здесь находятся дети разных возрастов, у каждого своя непростая жизненная ситуация, но коллектив со своими обязанностями справляется.
И.В. Мокина отмечает воспитателей Ольгу Александровну Уткину, Людмилу Сергеевну Бурцеву, Галину Викторовну Иванову, Наталью Андреевну Шарову, Ольгу Александровну Полищук, Веру Алексеевну Гаврилову, помощников воспитателей Быстрову Ирину Ивановну, Демидову Татьяну Геннадьевну, Абрамову Светлану Владимировну, Панфилову Евгению Юрьевну, медицинскую сестру Бакланову Екатерину Валерьевну, работающих в учреждении уже много лет, чудо-повара Татьяну Ивановну Кузьмину, «подушку безопасности» — главного бухгалтера Наталью Александровну Аскерову… Ирина Вячеславовна называет все новые и новые имена. Потому что все они – замечательные, творческие люди, отличные педагоги и психологи. А еще жены и мамы. Их большой души хватает на всех и на все.
И.В. Мокина поздравляет своих коллег с весенним праздником 8 Марта и желает всем женщинам молодости и красоты, счастья и радости, мира и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95