Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.03.2017 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассказали о проблемах села

Автор: К. ДЕНИСОВА

В минувшую пятницу в Давыдове состоялась встреча главы администрации Камешковского района А.З. Курганского с местными жителями.

На вопросы сельчан также отвечали глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина, начальник отдела соцзащиты по Камешковскому району Н.С. Терентьева, специалисты отдела и руководитель Камешковской ветстанции Д.Ю. Ливин.
В связи с масштабной газификацией муниципального образования первым вопросом, вынесенным на обсуждение, стала компенсация части расходов, связанных со строительством внутридомовых газовых сетей. Старший инспектор по предоставлению мер социальной поддержки Л.Б. Соловьева рассказала собравшимся об этой государственной услуге, разъяснила порядок предоставления денежной компенсации, обозначила категории граждан, имеющих право на её получение, и раздала памятки с информацией о документах, которые необходимы для назначения и выплаты денежных средств.
Жители обратились к А.З. Курганскому с просьбой помочь решить проблему с завершением газификации их населенного пункта. Анатолий Захарович сказал, что этот вопрос находится у него на контроле. В настоящее время принимаются меры для решения всех спорных ситуаций.
Интересовались жители вопросами освещения населенного пункта, ремонтом дорог и отловом бродячих собак. Отлов животных будет проводиться в строгом соответствии с законом. Несмотря на то, что процедура отлова, передержки и утилизации животных достаточно дорогостоящая, работа начнется сразу же, как только определится подрядная организация, готовая выполнить заказ района. О варварских методах, как отстрел животных, и речи не может идти.
Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос медицинского обслуживания жителей населенного пункта. По словам сельчан, они охотно воспользуются услугами врачей из райцентра, если бы медики вели прием в Давыдове хоть раз в неделю. А.З. Курганский объяснил, что на данный момент такой возможности нет, поскольку очень остро стоит проблема нехватки медицинских кадров. Работа по привлечению молодого персонала активно ведется и в районе, и во Второвском МО.
Во время обсуждения были подняты вопросы автобусного сообщения между населенным пунктом и районным центром, ненадлежащего состояния водопроводных колодцев, сроков введения пожароопасного периода. На все вопросы глава администрации района дал разъяснения, некоторые взял на карандаш. С личными просьбами жители могли обратиться к А.З. Курганскому после официальной части приема.
В заключение встречи Д.Ю. Ливин рассказал о трех основных болезнях животных, которые актуальны на сегодняшний день – АЧС, бешенстве и гриппе птиц. Он призвал содержать домашних животных в надлежащих условиях и напомнил собравшимся, что за действия и бездействия, влекущие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Если жители будут соблюдать простые профилактические меры, то и эта болезнь, и многие другие могут обойти стороной нашу территорию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32