Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.03.2017 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда профессия - праздник

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

17 марта, в преддверии Всероссийского дня работника культуры, в РДК «13 Октябрь» прошел районный конкурс профессионального мастерства «ПрофиШоу-2017». 

Конкурсантов, подготовивших яркую презентацию о себе как частичке большого культурного пространства, оказалось шестеро. Это руководители любительских объединений ДК Олег Радионов (пос. им. М. Горького) и Елена Воронина (п. Новки), заведующая информационно-аналитическим отделом РДК «13 Октябрь» Татьяна Наумова, художественные руководители ДК: с. Коверино — Татьяна Петрова, д. Пенкино — Екатерина Голякова, п. им. Кирова — Яна Андрияненко.
Знакомили зрителей с досье каждого участника всем известные персонажи — Шерлок Холмс (О. Тимаков) и его помощник доктор Ватсон (С. Меташев). Итак…
Яна Андрияненко первый раз пришла в Дом культуры им. Кирова в 14 лет, посещала театральный кружок, которым руководила ее тетя, от нее она многому научилась. Став взрослее, девочка увлеклась танцами, и первая победа ей досталась на районном фестивале «Рождественские звездочки» — приз зрительских симпатий. Определяясь с профессией, Яна все больше понимала, что ей по душе – дарить радость людям.
Любовь к искусству и большое желание заниматься творчеством привели Яну в ДК уже в качестве художественного руководителя. В конкурсе визитной карточки девушка предстала перед гостями как многогранная личность.
Елена Воронина – талантливый педагог-хореог-
раф со стажем. В сельскую культуру пришла несколько лет назад, уже имея за плечами опыт творческой деятельности. Ее занятия с детьми всегда проходят весело и увлекательно. Традиционно детские танцевальные коллективы ДК поселка Новки являются активными участниками сельских и районных мероприятий и конкурсов.
На «ПрофиШоу-2017» Елена представила зрителям не только хореографию. Она поет и любит заниматься декоративно-прикладным творчеством.
Татьяна Петрова с детства вместе с мамой и бабушкой занималась вокалом в Доме культуры с. Коверино, но образование получила финансово-экономическое. В родной ДК вернулась несколько лет назад, решив, что сцена для нее ближе кабинетов и цифр. Закончила Владимирский областной колледж культуры и искусства. Около пяти лет Татьяна успешно реализует свой творческий потенциал на родной земле, активно участвует в районных и областных конкурсах.
Олег Радионов – личность в культурной жизни района довольно известная, признанная зрителями, и это не случайно. Музыкальность, уверенность в себе, артистизм и способность чувствовать зрителя – все это о нем. Профессия работника культуры стала для него образом жизни, которому Олег верен более тридцати лет. Но, как любой творческий человек, он имеет много увлечений, главное из которых — рыбалка.
Татьяна Наумова – самая юная участница конкурса, но в сфере культуры она с самого детства. Занимаясь вокалом в эстрадной студии «Вояж» районного Дома культуры, девушка стала не только признанной вокалисткой, но и перспективным специалистом. После окончания школы Татьяна определилась с профессией, сейчас заканчивает Владимирский областной колледж культуры и искусства, а также параллельно получает профессию в ВлГУ. Главным для Татьяны является вера в себя и свои возможности.
Екатерина Голякова «рождена для культуры». Именно так рассказала о себе девушка. С детства ее жизнь была наполнена праздником. Она очень любила танцевать, своими руками мастерила платья и сценические костюмы не только себе, но и куклам – в десять лет они были ее первыми «артистами». Уже в 14 лет «кукольный» педагогический опыт пригодился – Катя возглавила настоящий танцевальный коллектив родного Дома культуры д. Пенкино. Молодая талантливая девушка нашла себя в профессии, благодаря неиссякаемой энергии и любви к своей работе.
Со словами напутствия к конкурсантам обратились зам главы администрации района Н.В. Родионова и начальник комитета культуры Е.М. Атаманова.
Участникам конкурса предстояло выполнить пять творческих заданий: «Моя профессия — мой дом» (визитная карточка); «Это все нам родное и близкое» (сюжетная программа, представляющая символы народной культуры); «Профессия — праздник» (интер-
активный фрагмент программы на тему Года экологии в России); «Перевоплощение»; «Мини-флэшмоб».
Стоит отдать должное ответственному и нестандартному подходу участников к выполнению заданий. Так, в каждой презентации была своя идея, воплощенная с помощью современных средств выразительности. Как отмечали ведущие, уже после первого конкурса абсолютно все участники претендовали на звание «лучший». И другие испытания полностью раскрыли их возможности – конкурсанты доказали, что работать в сфере культуры не так просто, как кажется на первый взгляд. Не каждый способен постоянно что-то выдумывать. Для этого нужны эрудиция, находчивость, смекалка, трудолюбие и безграничная фантазия.
Перед жюри стояла непростая задача — выбрать лучшего из лучших. В результате победителем конкурса была названа Екатерина Голякова. Елена Воронина — лучшая в номинации «Пропаганда профессии культработника». Яна Андрияненко награждена дипломом «За лучшее сценическое перевоплощение». Татьяна Петрова победила в номинации «За высокий художественный уровень подачи материала». Олег Радионов отмечен дип-
ломом «За высокий артистизм, эмоциональность и находчивость». Татьяне Наумовой вручен диплом «За оптимизм и оригинальность подачи материала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127