Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.03.2017 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело рук человеческих

Автор: Н. ГРИШИНА

22 марта в РДК «13-й Октябрь» прошла встреча жителей с заместителем директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Т.Л. Клименко. 

Татьяна Львовна дала исчерпывающую информацию об экологической ситуации на территории области и, в частности, в Камешковском районе. Были названы и основные проблемы, это, прежде всего, загрязнение атмосферы, водоемов и почв.
Этот факт неблагоприятен для здоровья людей, отмечается рост числа заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Самую большую нагрузку несет город Владимир, также отмечается повышенный уровень загрязнений в Кольчугине, Гороховце, Коврове, Гусь-Хрустальном, Муроме.
Согласно исследованиям, проведенным во Владимирской области, в почвах зарегистрировано превышение содержания тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов. Одним из источников загрязнения является большое количество свалок, большинство из которых несанкционированные.
В сводном экологическом рейтинге субъектов РФ за 2016 год область заняла 45-е место из 85-ти российских регионов.
Т.Л. Клименко отметила, что большую роль в улучшении обстановки должно сыграть экологическое просвещение населения, поскольку все несанкционированные свалки – это дело рук человека, так же, как и загрязнение водоемов и атмосферы.
Вопросов было задано много. Они касались мусорных свалок, деятельности предприятий на территории города, водоснабжения и очистных со-оружений, гидротехнического сооружения на реке Тальша, состояния водоемов. Вместе с Татьяной Львовной на вопросы отвечала зам главы администрации Камешковского района Н.В. Родионова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38