Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В планах - развиваться дальше

Автор: Н. ГРИШИНА

Д.А. Корнилов, слесари П.В. Чеботарев, А.В. Куприков

Дмитрий Корнилов – предприниматель молодой, но уже успевший себя зарекомендовать. В декабре 2013 года автосервис «PROFмастер» под его руководством вошел в число победителей в группе В (сельские территории) регионального конкурса среди предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Началось все с малого. В 2011 году Дмитрий обратился в Центр занятости Камешковского района за государственной помощью на открытие собственного бизнеса. Предоставил бизнес-план, правильно рассчитав, что диагностика, шиномонтаж, балансировка, ремонт и покраска автомобиля – направление на сегодняшний день востребованное. Господдержка помогла ему набрать штат опытных специалистов, оформить договор аренды на помещение автосервиса и землю. На руку грамотному бизнесу оказалось и удачное расположение автосервиса – в с. Второво, отсутствие конкуренции, большой спрос на услуги и арендная плата ниже, чем городе.
Первые два – три месяца действительно было трудно. Чтобы раскрутить дело, требовалась реклама. А что еще важнее – нужно было сразу зарекомендовать себя как надежного поставщика авторемонтных услуг.
Среди водителей молва разлетается быстро. Отремонтировали машину в срок и качественно – и клиент уже сам будет рекомендовать своим друзьям и знакомым мастерскую, обслуживание в которой так понравилось. Конечно, для профессионального авторемонта нужны современное оборудование, специалисты, способные разобраться в автомобилях любой марки, предоставление широкого спектра дополнительных услуг. Поэтому Д.А. Корнилов вновь разработал бизнес-план, теперь уже для участия в муниципальной целевой программе «Комплексная поддержка малого и среднего предпринимательства в Камешковском районе». Полученный грант был направлен на дальнейшее развитие предприятия.
Но на этом молодой предприниматель не останавливается.
- Хочу расширять свое дело, — делится планами Дмитрий Андреевич. – Уже выбрано место для открытия автомойки в Камешкове. Спрос на услугу есть, так что буду развивать свой бизнес дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42