Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погиб как герой

Автор: А. ДЕНИСОВА

Прошло 20 лет с того момента, как, выполняя свой профессиональный долг, погиб инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Камешковского РОВД Н.П. Сизинцев. 

Это произошло 12 марта 1997 г. на автодороге Москва-Казань. Он и его коллега Сергей Киселев остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого находился человек в милицейской форме. При осмотре автомашины Николай Петрович увидел на заднем сиденье пистолет, выхватил его и крикнул Киселеву, чтобы тот вызвал следственно-оперативную группу. В этот момент раздался выстрел. Киселев, оглянувшись, увидел падающего на обочину Сизинцева. Началась перестрелка, в которой в правое предплечье был ранен и коллега Николая Петровича. На помощь Киселеву пришел раненный в грудь Сизинцев, вызвав тем самым огонь на себя. Преступник повторно выстрелил в него, смертельно ранив в голову. Во время продолжительной перестрелки Киселев ранил преступника, после чего тот поднял руки вверх и сдал оружие.
Посмертно Николай Сизинцев награжден орденом Мужества. У него остались жена и двое детей. Почтить добрую память и возложить цветы к мемориальной доске на стеле в г. Камешково пришли личный состав, а также начальник ОГИБДД по Камешковскому району Д.А. Кузнецов, коллеги погибшего. Они рассказали, что Николай Петрович был ответственным и исполнительным сотрудником, справедливым, с жестким волевым характером.
Родные Николая Сизинцева выразили слова благодарности личному составу ОГИБДД по Камешковскому району, сослуживцам и друзьям погибшего за то, что они не забывают своего коллегу и его героический поступок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109