Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планка поднята высоко, но она достижима

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 16 марта, с рабочим визитом наш район посетил депутат Государственной Думы Игорь Игошин. Пообщаться с жителями и увидеть своими глазами, как преображается Камешковская земля – такими были цели поездки. 

Отправной точкой маршрута стало Второвское муниципальное образование. Гостя встретили глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, глава администрации МО Второвское, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Н.Ф. Игонина, а также общественники сельского поселения – председатель местного совета ветеранов Е.А. Новикова, уличком пос. Мирный Л.В. Гращенкова и депутат местного Совета народных депутатов О.В. Калачева. В неформальной обстановке за чашкой чая жители рассказали депутату Госдумы, как обстоят дела в сельском поселении. Н.Ф. Игонина обратила внимание на то, каких успехов добилось МО Второвское за последние несколько лет. Благодаря сотрудничеству с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов отремонтирован 21 дом. А.З. Курганский отметил, что в этом году продолжится строительство в МО водопроводных сетей второй очереди. Следуя удачному примеру Брызгаловского сельского поселения и города Камешково, муниципальное образование Второвское готовится принять участие в программе переселения жителей из аварийного жилья. Также Анатолий Захарович добавил, что в настоящее время идет разработка проекта новой котельной в Мирном, постепенно происходит перевод жилого фонда на индивидуальное отопление.
Игорь Николаевич отметил, что муниципальное образование стремительно развивается. Он затронул одну из главных тем встречи – масштабную газификацию 9 населенных пунктов МО.
- Эту работу мы начали благодаря всеобщей поддержке – активных, неравнодушных жителей, главы админстрации района, губернатора области С.Ю. Орловой, депутатов Законодательного Собрания и Госдумы, — сказала Н.Ф. Игонина.
Пуск газа планируется уже в текущем году.
Общественники рассказали депутату, как они проводят работу с населением. « Мы стремимся к тому, чтобы к газопроводу подключились 100% домовладений. Планка поднята высоко, но это вполне достижимо. Мы постоянно беседуем с людьми, объясняем, что и как нужно делать, чтобы голубое топливо пришло в квартиры», — говорит Л.В. Гращенкова.
О том, как второвцы ждут газ в своих домах, Игорю Игошину рассказали сами жители. После чаепития делегация проследовала в дом ветерана труда Раисы Федосеевны Тутушкиной. Женщину гости застали во дворе – она несла дрова, чтобы растопить печь. «С приходом в поселение газа жизнь станет легче и удобнее, — сказала Раиса Федосеевна, — мы с нетерпением ждем этого!»
В Камешкове на строящейся площадке индустриального парка Игорь Николаевич пообщался с представителем компании ООО «Продинвест» Г.В. Матвеевым. Оценив масштабы стройки, И.Н. Игошин затронул проблему нехватки квалифицированных кадров и отметил, что необходимо привлекать трудовые ресурсы из окружающих районов и Владимира.
Осмотрел депутат и площадку строящихся очистных сооружений.
- В Камешкове в этом году должна заработать новая инфраструктура. Ее получит не только индустриальный парк, но и весь город. Вместе с этим увеличится потенциал развития территории, жизнь людей кардинально изменится, – подчеркнул И.Н. Игошин. – Важно, что район нацелен не только на создание производства, цивилизованных условий для жизни людей, но и нового базиса для образования молодежи.
В продолжение этой темы А.З. Курганский и И.Н. Игошин обсудили идею создания детского технопарка в нашем районе. Игорь Николаевич выразил надежду, что именно на нашей территории ребята из других районов и города Владимира будут получать знания и уникальные практические навыки.
Не забыл Игорь Николаевич поинтересоваться и тем, как обстоят дела в микрорайоне №3. Делегация посетила новую котельную на ул. Совхозной. А.З. Курганский рассказал, что этой зимой проблем с теплом в квартирах было гораздо меньше.
- Я взял этот вопрос на контроль, когда жители обратились с просьбой о помощи в приемную партии «Единая Россия», — отметил Игорь Игошин. — Температура в квартирах тогда была около 10 градусов. Теперь, по словам жителей, можно иногда и форточки открыть. Я рад, что на достигнутом не остановились. Сегодня мы видим, как начинается подготовка территории для строительства котельной второй очереди.
Посетив площадку индустриального парка и объекты инфраструктуры, И.Н. Игошин не мог обойти вниманием людей, благодаря упорному труду которых происходит преображение города. Во время торжественного мероприятия, посвященного Дню работников бытового обслуживания населения и ЖКХ, И.Н. Игошин сказал теплые слова поздравлений в адрес лучших представителей сферы ЖКХ города и района и вручил им благодарственные письма за добросовестный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111