Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш регион как центр притяжения

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Комитет по туризму администрации Владимирской области продолжает реализацию мероприятий, направленных на продвижение туристического потенциала региона на внутреннем и внешнем рынках. 

Почетным для Камешковского района стало приглашение комитета принять участие в формировании экспозиции стенда региона и презентовать наш творческий потенциал на одном из самых представительных отечественных туристских форумов — XII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2017». К слову, в нем приняли участие 81 регион России и 12 стран мира.
В самый разгар презентационных дней, 12 марта, на главной сцене «Крокус Экспо» (г. Москва) выступил народный ансамбль русской песни «Баловень». Песенное творчество российской глубинки гости встречали аплодисментами, для иностранных представителей туриндустрии русские народные напевы стали завораживающей диковинкой.
Второе выступление ансамбля организовали непосредственно у стенда Владимирского региона. Там, среди коллег из ЦФО, «Баловень» гармонично смотрелся на фоне экспозиции туристического маршрута «Золотое кольцо России», которому в этом году отмечается 50 лет.
Камешковский район представил народные промыслы. Отдел народного творчества РДК «13 Октябрь» организовал мастер-классы по росписи глиняной игрушки и изготовлению кукол-травниц. Впечатленные увиденным, гости отмечали творчество наших мастериц как великолепное, изысканное творение русской души.
Традиционно рус-
ская земля встречает гостей хлебом-солью. Во время дегустации, помимо известных брендов Владимирской земли — медовухи и покровского пряника, гостям предложили отведать новинку — попкорн из гречки. А новый туристический проект «Гастрономическая карта Владимирской области» вызвал интерес как у отечественных, так и у иностранных туристов.
Как заведено, ни один гость крупнейшего туристского события не покидает выставку без информационных рекламных продуктов. В этом году региональный информационный центр развития туризма представил на площадке «Крокус Экспо» новое издание по рекреационным возможностям Владимирского края, где в разделе событийного туризма представлен и Камешковский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58