Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 09:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МФЦ: по принципу «одного окна»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Четыре года назад в нашем городе начал свою работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Камешковского района — учреждение, благодаря которому жители города и района избавились от утомительных очередей, от необходимости ходить за справками и документами по различным инстанциям. 

Центр был создан в марте 2013 года в рамках областной целевой программы по снижению административных барьеров. Администрации района его удалось открыть вторым в области – после Владимира. Задача МФЦ — создание современных, удобных инструментов предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам. И главным здесь является принцип «одного окна», когда оказание услуг концентрируется в одном месте, начиная от подачи заявления и заканчивая выдачей результатов.
С самого начала работы МФЦ им руководит Т.А. Волкова. Cтавилась цель создания современного учреждения, куда жителям и зайти было бы приятно, и где они могли бы получить качественное и быстрое обслуживание. И это, при поддержке администрации района, Татьяне Александровне удалось. Сейчас в МФЦ работают 10 окон приема, информационный киоск, функционируют электронная очередь, официальный сайт, сделан хороший ремонт, есть туалет для посетителей, кондиционирование, благо-
устроена прилегающая территория, для уплаты гос-
пошлины за услуги установлен платежный терминал. Сюда можно прийти не только в дневные рабочие часы – учреждение работает 6 дней в неделю по 10 часов (с 8.00 до 18.00), по вторникам – с 8.00 до 20.00 без перерыва, в субботу – с 9.00 до 14.00. Наибольший поток посетителей наблюдается в первой половине дня, когда приезжает много иногородних жителей, поэтому специалисты обращают внимание тех, кто очень торопится: удобнее приходить в центр в послеобеденное время. Но не к закрытию, а минимум за полчаса до него: необходимо время для приема документов, их оформления, занесения в информационную систему и т.д. Кроме того, можно записаться и предварительно – по телефону 2-53-02, через сайт www.mfckam.ru
Все специалисты, работающие в МФЦ, имеют высшее образование. Как рассказала Татьяна Александровна, так называемой «привязки» услуг к окнам нет – с самого начала здесь применяется принцип универсальности специалистов, каждый может вести прием в любом окне. Среди сотрудников – юристы, экономисты, управленцы. В 2016 году в центр обратились 16 тыс. человек, а в феврале текущего здесь зафиксировали рекордное количество обращений – более 3000 – благодаря участию центра в областном эксперименте, суть которого – перенаправление потребителей услуг Росреестра из Кадастровой палаты в МФЦ. Прием заявителей в камешковском офисе Кадастровой палаты прекращен, посетителей принимает центр. Созданы и 5 удаленных рабочих мест во всех сельских поселениях, действующих на базе библиотек. Консультирование по услугам ведут библиотекари.
Перечень предоставляемых услуг достаточно широк. Если в начале деятельности МФЦ их было 18, то сейчас – 140, из них 22% — муниципальные. Самые востребованные – услуги Росреестра, налоговой службы, МВД, по выдаче выписок из домовой книги. Кроме того, в многофункциональном центре можно получить медицинский полис, записаться на прием к врачу, зарегистрироваться на портале госуслуг, здесь есть доступ к справочно-информационной системе. Паспорта тоже теперь выдаются здесь. В ближайшее время в МФЦ будут приниматься заявления на выдачу российских национальных водительских удостоверений при их замене или утрате.
Одно из приоритетных направлений центра – работа с представителями малого и среднего бизнеса, особенно оно стало актуальным с началом реализации комплексной программы развития моногорода Камешково. С ноября прошлого года действует отдельное окно для МСП, в котором можно получить услуги Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, подать документы на имя уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимирской области. Это создает благоприятные условия для ведения бизнеса, повышает доступность и комфортность государственных и муниципальных услуг для представителей бизнес-структур. Кроме того, сотрудники помогают камешковцам проголосовать на сайте моногорода.рф, предложить свои идеи по благоустройству родного города. Все это означает, что МФЦ района – учреждение, отвечающее всем требованиям правительственных нормативных документов, вносит свой значимый вклад в развитие города и района, создание новых возможностей и перспектив.
Посетители сами оценивают работу специалистов МФЦ – с помощью электронного сервиса «Ваш контроль». Средний балл оценок – 4,8 при максимальных 5-ти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40