Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мелодии «Золотой легенды»

Автор: Н. ПАВЛОВА

3 и 4 марта в Суздале состоялся VI Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Золотая легенда».

Камешковский район представлял в нем самые разные танцевальные направления. Несмотря на большую конкуренцию (110 танцевальных номеров), наши участники были полны энтузиазма, в результате по достоинству оценены жюри сразу в нескольких номинациях.
Образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (рук. И.К. Петрова) снова был на высоте. Старшая группа коллектива стала лауреатом 1-й степени, дуэт И. Павловой и М. Голубевой занял 2-е место. Средняя группа — лауреат 2-й степени в народном танце и 3-й степени в стилизованном народном танце.
Участники студии современной хореографии «Grace» (руководитель
Т. Галкина) — мастера в искусстве эстрадного и современного танца. Старшая и средняя группы коллектива по итогам конкурса стали лауреатами 1-й степени, дуэт Т. Галкиной и А. Кочешковой – 2-й степени.
Самые маленькие участники конкурса — студия джаз-модерн танца «Хамелеон» (рук. Л. Шатрова) — уверенно соперничали на сцене с сильными коллективами и вернулись домой с победой. Ребята — лауреаты 2-й степени в номинации «детский танец» и обладатели спецприза жюри за лучший костюм на конкурсе.
Еще одна юная участница — Тая Зимнякова (Камешковская ДШИ, рук. Н.А. Жирнова) — выступила с сольным номером в номинации «народный танец» и стала лауреатом 3-й степени.
Лучшие номера вошли в гала-концерт. Среди них — хореографическая постановка «Я на печке молотила» старшей группы ансамбля «ЧАС ПИК» и композиции «Сон», «Книга веры» старшей группы студии «Grace».
Кроме танцоров, в конкурсе приняли участие вокалисты. Блистательно выступила Алена Артемова (вокальная студия «Карамельки», рук. А.Г. Чирковская), за что отмечена дипломом лауреата 1-й степени в номинации «эстрадный вокал».
Помимо выступлений, в программу конкурса входили и мастер-классы. Участники коллективов «ЧАС ПИК» и «Grace» посетили занятия по народно-сценическому (педагог А. Журавлев, заслуженный артист РФ, солист русского национального балета «Кострома») и современному танцу «jazz-funk» (педагог Д. Абашкин, хореограф, директор танцевальной студии «VITAMIN C», преподаватель современного танца Владимирского областного колледжа культуры и искусства).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131