Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.03.2017 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город – наш общий дом

Автор: К. ДЕНИСОВА

О комфортной жизни в Камешкове заботятся сотрудники городского УЖКХ. 

В данный момент обязанности начальника управления исполняет Татьяна Михайловна Панкратова – человек в этой сфере опытный. В УЖКХ она пришла в 2011 году инженером-экономистом. На протяжении пяти лет выполняла сложную и кропотливую работу – составляла экономические отчеты, нормативно-правовую документацию, рассчитывала размер платы за найм муниципального жилья и многое другое.
В новой должности у Татьяны Михайловны прибавилось забот. Теперь она отвечает не только за документацию, но и за содержание города в целом. Заботится о его благоустройстве «изнутри» и «снаружи» — состоянии коммуникаций, презентабельном виде городских улиц, дорог и мест отдыха. Каждый день УЖКХ начинается с планерки, объезда и осмотра города. Совместно с коллегами Т.М. Панкратова составляет планы, принимает решения, что и где нужно доработать, убрать, отремонтировать. Например, в настоящее время специалисты занимаются прочисткой водопропускных трубочек. Татьяна Михайловна признается, что слаженности в работе удается добиться благодаря качественному выполнению обязанностей членами всего коллектива.
С наступлением весны и теплых деньков наш город из года в год заметно преображается – исчезает с улиц мусор, вытаявший из-под снега, пожухлая трава, на городских клумбах появляются цветы. Конечно, все это происходит не по мановению волшебной палочки, а благодаря стараниям специального отдела городского УЖКХ по благоустройству города, руководит которым Екатерина Владимировна Андрианова. В ее команде пять работников по благоустройству – механизаторы, трактористы, все с большим опытом. Более 12 лет опиловкой деревьев профессионально занимается В.Н. Лишай. Окашивание территории города, уборка обочин дорог и городского кладбища, озера Малое Урсово, участие в подготовке к форуму «Территория смыслов на Клязьме» — все это тоже обязанности работников отдела.
Отдел работает без выходных. Например, для большинства горожан новогодняя ночь либо День города – возможность отдохнуть, сходить на площадь им. Ленина, весело провести там время. Для команды городского ЖКХ любой праздник – время жаркой работы. Всеми любимые городские места к концу мероприятий бывают завалены мусором. Но уже на следующий день к утру главная площадь города снова приобретает свой привычный облик, на ней ни соринки. Значит, работники УЖКХ постарались — вышли на работу до рассвета и убрали все за считанные часы.
Каждую весну (а иногда и несколько раз за сезон) городские коммунальщики совместно с сотрудниками администрации приводят в порядок пруд на ул. Володарского. Правда, буквально через несколько недель «стараниями» горожан его берега опять превращаются в свалку… Находятся люди, которые выкапывают цветы с клумб, кустарники и декоративные яблоньки. Даже не за старания людей становится обидно — у всех горожан отнимают красоту.
Наш город – наш общий дом. Многие это осознают, готовы помогать развитию Камешкова. Хорошо налажена работа у отдела благоустройства с общественниками, которые вместе с работниками ЖКХ выходят на субботники, участвуют в различных акциях по благоустройству. Активисты подсказывают, что необходимо сделать — где яму засыпать, где дерево спилить. И работа идет – в соответствии с планом, просьбами жителей и возможностями. Ежедневно — на благо родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75