Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.03.2017 08:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приезжайте в гости!

Автор: З. ВЕТРОВА

В деревне Ивишенье местные жители собрались на праздник Масленицы

Зимой там проживает немного жителей, в основном дачники. Тем не менее еще жива деревня, и сохраняются народные традиции. Собрались на праздник все, даже кому за 80. Сами расчистили площадку, нарядили Масленицу. Она стояла так высоко, что ее было видно всей деревне. Жители сшили нарядные костюмы, накрыли прямо на улице столы, принесли угощения: грибочки, варенье и компоты, грибы маринованные и, конечно, блины с икрой, с грибами, со сметаной.
В деревню приехали к родителям дети из Москвы. К Жуковой Нине Дмитриевне — дочка Осташкина Вера с мужем. Она полковник, а он — подполковник в отставке. Приехал и сын Иван Жуков. Федулову Клавдию навестила дочка Ольга. Пришли на праздник Кожа Данил и Анна. А к Метелькову Александру приехали сыновья — Иван и Геннадий. Об Александре хочется сказать отдельно. Он переехал жить в деревню из Москвы недавно. Но жители поселка им. М. Горького ему благодарны — Александр каждый год подготавливает крещенскую купель и вырезает изумительной красоты резной крест, вокруг ставит подсветку. Выглядит очень нарядно и празднично. Не перевелись еще на Руси рукодельные мастера!
Масленица удалась на славу: дымил самовар, не смолкала гармонь, до самого вечера люди плясали и пели песни, водили хоровод. И по традиции сожгли нарядное чучело, чтоб горело ярче, и просили, чтобы был хороший урожай и достаток в доме.
Большую помощь в организации праздника оказала социальный работник, ветеран труда Нечаева Мария. Она и на гармошке веселила всех, и программу с гостями вела, и частушки задорные пела, и во всех мероприятиях была первой.
Сельчане планируют отмечать праздник Ивана Купалы и престольный — Казанскую. Так что милости просим, приезжайте в гости в деревню, где самый чистый воздух, кругом лес, грибы и ягоды. Будем всем рады!
Не отставал в масленичных гуляньях и посёлок имени Максима Горького. Мероприятие вели работники ДК: Морозова Людмила Александровна, Новожилова Галина Николаевна, Беспалова Ольга Владимировна и Родионов Олег. Жители участвовали в различных соревнованиях: кто быстрее, кто сильнее, кто ловчее. Проводились конкурс по перетягиванию каната и розыгрыши. Звучали весёлые песни, и, как всегда, завершил праздник большой хоровод у Масленицы.
Ещё долго звучали музыка и песни. Гости ушли с праздника с хорошим настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16