Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.03.2017 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные игры

Автор: По информации ОМВД по Камешковскому району подготовила Н. АЩЕВА

Группа школьников стояла на обочине оживленной дороги. Внезапно один из них бросился прямо под колеса автомобиля. Как выяснилось позже, сделал он это на спор, участвуя в новой интернет-забаве под название «Беги или умри». Свои «подвиги» подростки выкладывают в социальные сети. Рискуя жизнью, набирают лайки, делятся ощущениями со своими одноклас-
сниками.

Суть этой смертельной игры в том, чтобы на спор или для видео перебежать дорогу перед транспортом, причем, как можно ближе к автомобилям. Так сказать, пробежаться по лезвию бритвы, оказавшись на самом краю жизни. Опасность дети явно не осознают.
Сейчас во многих регионах России уже зарегистрированы случаи, когда подростки с криком «Беги или умри!» бросались через проезжую часть сквозь поток машин. Есть уже смертельные случаи, немало и покалеченных школьников.
Идти на игры со смертью в основном решаются дети от 9 до 14 лет. Это группа, к которой нужен особый подход. Зависимость от мнения сверстников, подростковая конкуренция могут подтолкнуть ребенка и на такой риск. Психологи считают, что новая смертельная забава компенсирует детям недостаток экстрима. По сути, это замещение таких популярных у подростков игр, как поездка на «хвосте» автобуса или на крыше поезда.
Многие из несовершеннолетних экстремалов не понимают всего ужаса и нелепости происходящего. Поэтому родителям очень важно беседовать с ребенком, контролировать его круг общения, в том числе и на просторах Интернета.
Сотрудники ГИБДД по Камешковскому району сообщают, что пока не сталкивались с авариями, произошедшими по этой причине, но уже сегодня предупреждают водителей быть предельно внимательными, когда видят детей у дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21