Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.02.2017 08:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О лицензировании геодезических и картографических работ.

Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих геодезическую и картографическую деятельность на то, что с 1 января 2017 года изменились виды лицензируемых работ.

Лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию и (или) обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований.

Поэтому, все указанные работы должны проводиться только при наличии лицензии на проведение таких работ. Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдает Управление Росреестра по Владимирской области. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

Пунктом 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в виде наложение административного штрафа на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20