Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.02.2017 09:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я родом с улицы Заречной…»

Автор: Л. Иванова

В Серебровской школе состоялась увлекательная встреча с интересным человеком — Д.С. Куликовым.

Дмитрий Сергеевич служит капитаном 3-го ранга и является заместителем начальника отдела мореходных качеств и прочности кораблей НИИ кораблестроения и во-
оружения ВМФ в г. Санкт-Петербурге. Возвращаясь со служебного задания, в ходе которого проводилось мореходное испытание фрегата из Североморска в Санкт-Петербург, Дмитрий Сергеевич побывал в своём родном местечке, где когда-то проводил каждое лето.
- Мне давно хотелось посетить свою малую родину, которой я считаю посёлок имени Кирова, ведь родом я с улицы Заречной, — говорил Д.С. Куликов.
Дмитрий продолжает семейную династию моряков. Он приходится племянником нашему знаменитому земляку Дорофееву Ивану Дмитриевичу, видному специалисту в области проектирования, создания и эксплуатации ядерных энергетических установок подводных лодок, профессору, контр-адмиралу флота, лауреату Ленинской премии, уроженцу деревни Сереброво. В 2016 году исполнилось 100 лет со дня его рождения. В связи с этой юбилейной датой в Серебровской школе была открыта мемориальная доска, посвящённая памяти нашего выдающегося земляка. Дмитрий Сергеевич, к сожалению, не смог присутствовать на открытии, а при встрече с ребятами с интересом ознакомился с материалами об Иване Дмитриевиче, которые хранятся в комнате краеведения школы. Кстати, учился Дмитрий там же, где и Иван Дмитриевич, в Военно-морской академии кораблестроения. Сейчас является кандидатом технических наук, доцентом.
С первой минуты встречи гость полностью овладел вниманием детей. Его рассказ о себе, о службе был настолько интересным и познавательным, что ребята слушали с замиранием сердца. Дмитрий рассказал ребятам о том, как строятся морские корабли, как сложно и порой опасно проводить их испытания. Отметил, что в этом деле нужно отлично знать точные науки — физику, математику, химию. Ребята задавали множество вопросов, им хотелось узнать, как устроена подводная лодка, может ли она заблудиться в водных просторах. Дмитрий Сергеевич поделился своими знаниями по истории России, ведь он является членом Географического общества и побывал во многих уголках нашей необъятной Родины.
Мы будем с нетерпением ждать новой встречи с Д.С. Куликовым — замечательным человеком и интересным собеседником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46