Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 09:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита Родины – дело многогранное

Автор: По информации военкома района Э.В. Евстигнеева подготовила Н. ГРИШИНА

До начала весеннего призыва осталось 38 дней, но в военном комиссариате Камешковского района подготовка к нему идет давно. 

Заканчивается первоначальная постановка на воинский учет юношей 2000-го года рождения. По повесткам было вызвано 142 человека, 116 из них уже получили приписное свидетельство, 16 ребят изъявили желание пройти комиссию по месту своей учебы.
Это мероприятие очень важное, поскольку по его результатам сотрудники военкомата получают представление о том, кто будет служить в дальнейшем. Если у кого-то выявляются нарушения здоровья, то есть возможность восстановиться.
Хотя до начала весеннего призыва время еще есть, в военкомате уже формируют кадры для службы в элитных частях нашей армии. Ребята должны заранее пройти профессионально-психологический отбор. Уже есть претенденты на службу в президентском полку, ВДВ и других не менее престижных подразделениях.
Кстати, теперь, чтобы попасть в десантные вой-
ска, необходимо пройти 2-месячную подготовку. Во Владимире призывники во время сборов совершают прыжки с парашютом, проверяется их физическая и моральная подготовка. Отбираются претенденты на конкурсной основе.
Служба в армии стала, как и прежде, почетной обязанностью. Выпускники выражают готовность учиться в высших военных учебных заведениях. На сегодняшний день в Рязанское военное училище и Санкт-Петербургскую военную академию готовятся поступать Иван Мохов, Анатолий Пушкарев, Александр Сергиенко.
Вместе с ДОСААФ военкомат готовит для армейской службы водителей категории «С». Пока такие курсы действуют только в Коврове и Владимире, но вполне возможно, что вскоре и районное отделение ДОСААФ сможет готовить курсантов-водителей для ВС РФ.
Появился интерес и к военной службе по контракту. Условия ее прохождения очень перспективны и выгодны. Это вполне приличное денежное довольствие плюс различные льготы, бесплатное медицинское обеспечение и вещевое довольствие, пенсия с 45 лет, предоставление жилья. Основные требования к желающим заключить контракт – хорошее здоровье, отсутствие судимости и возраст до 40 лет.
Место службы можно выбрать: поближе к дому (недавно заключен контракт с воинской частью в Коврове), или в каких-то новых, неизведанных краях, или по месту срочной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15