Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юнармейцы – пример для подражания

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В преддверии празднования Дня защитника Отечества юнармейцы Камешковского района принимают в свои ряды пополнение. 

Вторая волна посвящения приурочена к зимнему фестивалю ГТО. Уже сегодня красных беретов на Камешковской земле станет больше. Торжественное мероприятие проходит в школе №1. Согласно положению, кандидат должен иметь хорошую успеваемость, активную жизненную позицию и выполнить нормы ГТО как минимум на бронзовый значок. 13 февраля в прошедшем зимнем фестивале ГТО приняли участие 50 человек. По итогам абсолютное большинство ребят с нормативами справились.
Желающих вступить в юнармию достаточно много, но членство в этом патриотическом объединении еще надо заслужить. Юнармейцы «первой волны» Настя Фадеева и Арина Шахина новобранцев знают в лицо и говорят о том, что они достойно проявляют себя в учебе, спорте и общественной жизни.
За два с небольшим месяца существования в районе этого движения проведена немалая работа. Ребята активно участвуют в культурной и патриотической жизни региона. Одним из последних мероприятий, в котором приняли участие камешковские юнармейцы, — празднование 90-летия ДОСААФ во Владимире.
А в начале марта снова «в бой» — ребята готовятся к межрегиональным соревнованиям по военно-прикладным видам спорта под эгидой ДОСААФ на базе десантной воинской части в Киржачском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133