Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВДВ как школа становления

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Во время призывной кампании 2016 года ДОСААФ и Министерство обороны провели эксперимент: для трех полков воздушно-десантных
войск поставили в строй абсолютно новое по качеству подготовки пополнение.

Юноши, пожелавшие служить в ВДВ, прошли курс молодого бойца еще до официального призыва в армию. Всего из Владимирской области как региона – участника эксперимента — на досрочное обучение в ВДВ отправили 96 допризывников. Одним из них стал камешковец Денис Брусянский.
Молодой человек успешно прошел медкомиссию, и в военкомате ему предложили обу-
читься в ВДВ Ивановской военной части еще до начала службы в Вооруженных силах. Денис сразу согласился. С первых дней пребывания на курсах будущий солдат наравне с контрактниками выполнял поставленные задачи. Школа становления была нелегкой — более 200 часов общевойсковой подготовки. Денис стрелял, совершал марш-броски… А по окончании курсов получил специальность «стрелок-парашютист». Вернувшись, он досрочно сдал экзамены в Ковровском колледже сервиса и технологий и тут же был призван в армию. Служить предстояло именно в той части, которую он покинул меньше месяца назад. Начались настоящие солдатские будни.
- Допризывное пребывание в части и курс молодого бойца очень нам помогли. Мы уже знали и распорядок, и дисциплину, были готовы к дальнейшему усвоению тех военных навыков, которые необходимы солдату, — говорит
Д. Брусянский.
Через месяц после призыва состоялось торжественное принятие присяги. И, как положено, Денис вы-
учил ее текст наизусть. Так вчерашний призывник стал настоящим солдатом. Отработку строевого шага сменяли боевые дежурства, караулы, стрельбы, тренировки, занятия по тактической и технической подготовке и прочие обязанности военнослужащего. В таком ритме пролетел год. За спиной у бойца — шесть прыжков с парашютом, достойная характеристика от военного руководства и приказ о зачислении в запас. За пределами КПП остались друзья и товарищи по оружию.
Вернувшись на гражданку, Денис устроился на работу в НПО «Вояж». Но возможности возвращения к военной профессии полностью не исключает, отмечая, что служба в ВДВ дает не только много полезных навыков, но и настоящее ощущение поддержки, дружеского плеча. По его словам, в армии до конца осознаешь глубокое чувство патриотизма, любви к родной земле. В планах на будущее — стать хорошим специалистом, создать семью и быть примером для подрастающих мальчишек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72