Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ритмах Латино

Автор: Н. САНДАКОВА

В начале февраля в Камешковской школе искусств впервые на сцене выступил дуэт замечательных владимирских музыкантов в непривычном на первый взгляд составе — С. Гамаюнов с классической гитарой и О. Васильев с этническими ударными инструментами.

С Сергеем Гамаюновым ДШИ связывает долгая дружба. Выступления музыканта и его учеников давно стали традицией в нашем учреждении. Он — блестящий гитарист и талантливый преподаватель. Выпускница школы Ольга Дудорова именно под его началом продолжила свое дальнейшее профессиональное образование. Сергей Гамаюнов постоянно экспериментирует с новым звучанием. На одной из традиционных весенних встреч музыкант представил дуэт гитары и скрипки, сорвав бурные аплодисменты зрителей. В этот раз зрители ликовали еще громче — настолько ярко и необычно в этот вечер звучала уникальная музыка на редких инструментах, многие из которых видели только по телевизору. Мы очень рады знакомству с замечательным музыкантом Олегом Васильевым, талант которого заставил восхищаться не только детей, но и взрослых слушателей. Новая программа дуэта — «Ритмы Латино» — составлена из обработок латиноамериканской, бразильской и испанской музыки. Зажигательные ритмы перкуссии, которые виртуозно извлекал из своих инструментов О. Васильев, просто не давали зрителям усидеть на месте. Неслучайно звук этнических ударных инструментов называют «музыкой души». Перуанский кахон, кубинский конга, африканский джембе, бразильский кабаса — Олег Сергеевич рассказал о каждом из них. От концерта у зрителей остались очень яркие впечатления и новые открытия. Одна из слушательниц сказала: «Я думала, что эти звуки создаются только на компьютере».
Сергей Гамаюнов и Олег Васильев пообещали, что такие музыкальные встречи в нашей школе состоятся еще не раз. Весной планируется концерт обновленного состава музыкантов со скрипкой и виолончелью. Будем с нетерпением ждать и приглашаем всех желающих на будущие школьные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17