Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 09:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришел детсад в военкомат

Автор: К. ДЕНИСОВА

15 февраля в Камешковский военный комиссариат пришли необычные гости. Воспитанники подготовительной группы детского сада №5 в преддверии Дня защитника Отечества убедились, что военкомат – это совсем не страшно, а очень даже интересно и познавательно. 

Для начала ребятам провели целую экскурсию по учреждению, разрешили заглянуть в кабинеты и коридоры. Когда в помещении встречались уже отслужившие молодые люди, детсадовцы замирали. Малышам рассказали, как работает призывная комиссия, и показали, как проходит медицинский осмотр. Им все было любопытно. Некоторые из мальчиков даже осмелились измерить рост, вес и давление. Становясь на весы или подавая руку, они становились серьезнее и строже. Наверное, представляли, как через десять лет снова придут сюда, но все уже будет по-настоящему.
Пришли ребята в военкомат не с пустыми руками – принесли с собой настоящие открытки к 23 февраля. Несколько недель назад воспитатель группы Е.Е. Прохоренко объявила о конкурсе на лучшую открытку к празднику. Малыши сразу же принялись за дело, работали в различных техниках. С помощью воска, красок и карандашей рисовали танки и орудия, солью выводили цифру «23» на обложке. Из работ получилась целая экспозиция, которую выставили в актовом зале военкомата.
Военный комиссар Камешковского района Э.В. Евстигнеев подробно рассказал детсадовцам о том, как подростков ставят на воинский учет, как проходят проводы в армию – одно из самых запоминающихся событий в жизни каждого мужчины. Эдуард Владимирович отметил, что из года в год престиж российской армии растет. Уклонистов мало, поскольку тем, кто не служил, очень сложно найти достойную работу или, например, устроиться в полицию, избраться депутатом. Да и отношение к ним в обществе соответствующее. Несколько лет подряд наш район без проблем выполняет план по призыву. Ребят поразило, что в военкомате собрана информация о каждом человеке, способном защищать страну, если нападет враг. Эдуард Владимирович поименно обратился к мальчикам с вопросом – хотят ли они служить в армии? Почти все ребята задумывались лишь на секунду и твердо отвечали — «хочу».
— Послушав о том, как происходит призыв, — говорит Е.Е. Прохоренко, — мальчики, говорившие, что не пойдут в армию, поменяли свое мнение. Они действительно заинтересовались службой.
Экскурсия и лекция произвели впечатление даже на девочек. После беседы они робко спросили военкома: «А девочкам можно служить?» Эдуард Владимирович рассказал о роли женщин в российской армии, а затем подвел итоги конкурса открыток. Несмотря на то, что каждая из них оригинальна по-своему, победителя выбирать не стали. Решили, что все открытки будут подарком к празднику камешковцам, которые служат по контракту.
Чтобы поход в военкомат стал запоминающимся не только для ребят, но и для сотрудников учреждения, малыши вместе с воспитателем подготовили небольшой концерт, прочли стихи, исполнили песни, показали свое умение маршировать. В заключение Э.В. Евстигнеев поблагодарил Е.Е. Прохоренко за хорошо организованное мероприятие и вручил благодарственное письмо районного военкомата. Ребятам Эдуард Владимирович тоже подготовил небольшие подарки – каждый будущий защитник Родины смог примерить форменный головной убор — настоящую фуражку. Все ребята получили сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37