Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 11:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковское ДРСУ: мы за дороги отвечаем

Автор: Н. ГРИШИНА

Давно уже не было такой зимы — с резкими перепадами температур, частыми и обильными снегопадами. Труднее всего в этом году приходится дорожным службам. Как они справляются с зимними проблемами, рассказал главный инженер Камешковского ДРСУ Н.В. Курепкин.

Ситуация этой зимой сложилась, действительно, непростая, — отметил Николай Вячеславович. — 6 снегоуборочных машин КДМ, 3 трактора МТЗ с навесными щетками, 2 трактора Т-150, 4 грейдера, 3 погрузчика в снегопады работают по 12 часов, утренняя смена начинается в 4 утра. Март также обещает быть снежным. Контракт, заключенный с нашим основным заказчиком «Владупрадор» на обслуживание дорог района, выполняется полностью и своевременно. В связи с нестабильной погодой нам не хватило запасов песчано-соляной смеси. По нормам, на 150 дней зимнего сезона для обработки дорог от обледенения положено «высыпать» 6500 т песчано-соляной смеси, мы уже израсходовали 8000 т, пришлось объявлять торги и срочно закупать еще три вагона соли.
Контракты, заключенные с городским и районным УЖКХ, также выполняются в полном объеме и в установленные сроки. Привлекается техника из муниципальных округов, чтобы вовремя расчистить дороги от снежных заносов.
Хотя в зимний период ремонтными работами асфальтобетонного покрытия обычно не занимаются, но... На прошлой неделе работники ДРСУ провели ремонт дороги на въезде в город, потому что ее состояние было просто критическим. Данный вид работ произвели так называемым «литым» асфальтобетоном: заказывали спецмашину (термос) с горячей смесью. Кроме этого, дорожники поддерживают в чистоте автобусные остановки и посадочные площадки: очищают их от снега, льда и собирают мусор.
Коллектив Камешковского ДРСУ обслуживает примерно 350 км дорожного полотна.
- Стараемся держать марку своего предприятия, — говорит Н.В. Курепкин. — Мы здесь живем и за дороги отвечаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83