Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.02.2017 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные таланты блистали на сцене

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Ежегодно на творческом небосклоне Камешковского района зажигается новое созвездие детских имен. Дом культуры «13 Октябрь» 12 февраля встречал юных артистов – участников районного фестиваля детского эстрадного творчества «Созвездие талантов». 

С самого утра в фойе было многолюдно и весело. Конкурсанты тщательно готовились, репетировали отрывки художественных номеров, оттачивали движения и расставляли акценты в музыкальных композициях.
Волнительная атмосфера закулисья знакома далеко не каждому участнику. Есть и те, кому впервые предстояло выйти на сцену. Ежегодно фестиваль знакомит зрителей с новыми именами, невероятно талантливыми и яркими, выращенными на Камешковской земле.
Праздничную программу открыли ведущие фестиваля Изабелла Павлова, Полина Матвеева и Тая Зимнякова, которые в свои юные годы уже не раз выходили на эту сцену в качестве участников различных конкурсов, а также праздничных городских и районных мероприятий.
Непростая задача — оценить выступления юных артистов — предстояла членам жюри, в числе которых в этом году были специалисты областного центра народного творчества Т.В. Тихонова и И.Н. Панченкова. Председательствовала начальник комитета культуры Е.М. Атаманова.
На протяжении всего творческого действа участники блистали на сцене: кто с сольной программой, кто в дуэте, удивляя зрителей артистичностью и красотой голоса, а кто-то в сложных танцевальных рисунках демонстрировал все свои умения, создавая неповторимые образы, наполненные живой энергетикой иллюстрированного сюжета.
Районный фестиваль «Созвездие талантов» не предполагает жесткой борьбы. Однако в конце жюри все же подводит итоги в каждой из номинаций.
Творческое соревнование шло в трех возрастных категориях.
В номинации «Вокал» лучшими стали: в 1-й категории — Лилия Родичева (ДК с. Коверино, рук. Т. Петрова), во 2-й — Настя Михайлова (РДК «13 Октябрь», рук. А. Чирковская), а также дуэт Юлии Таракановой и Дианы Сороковых (ДК п. им. Кирова, рук. З. Шаповалова), в 3-й — Валерия Аляева (ДК пос. Новки, рук. В. Бобровников).
В номинации «Хореография» на первую ступеньку поднялись младшая группа танцевального коллектива «Серпантин» (Камешковская ДШИ, рук. Н. Жирнова), средняя группа студии современного танца «Грация» (РДК «13 Октябрь», рук. Т. Галкина), старшая группа образцового ансамбля «ЧАС ПИК» (РДК «13 Октябрь», рук. И. Петрова).
Члены жюри отметили, что с каждым годом районный фестиваль «Созвездие талантов» преображается: номера становятся более красочными, «живыми», приятно видеть новые лица тех, чей творческий путь только начинается.
На протяжении трех часов в зрительном зале не смолкали аплодисменты, юных артистов поддерживали как настоящих звезд. Все участники получили бесценный опыт в познании себя как творческой личности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150