Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.12.2017 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своих не бросают

Автор: Т. ГАЛЫБИНА

В выпусках новостей звучат сообщения о событиях, происходящих в нашей стране и за рубежом, и особое место в каждом ролике занимают вести из Сирии.

Эта страна – далекая и незнакомая – стала для меня близкой. В первую очередь из-за того, что в небе над Сирией выполняет свой воинский долг выпускник нашей школы — №3, капитан воздушно-космических сил, летчик 2-го класса Денис Еремкин.

Денис окончил Сызранское высшее военное авиационное училище и посвятил свою жизнь служению Отечеству. Сейчас он живет в Чите, у него прекрасная семья. А здесь, на малой родине, остались его родители и родственники.

Денис участвовал в нескольких операциях по спасению военнослужащих.

24 ноября 2015 года в небе над Сирией террористы сбили российский бомбардировщик Су-24М. На поиски летчиков, находившихся в самолете, вылетели вертолеты ВКС России, в том числе и боевая машина Д. Еремкина. За участие в антитеррористической операции в Сирии Д.В. Еремкина наградили орденом Мужества.

Узнав, что Денис приехал в Камешково, мы не могли не пригласить его в школу. Встреча произвела на школьников сильное впечатление. Они с интересом слушали, как он учился в военном училище — изучал воздушную навигацию, аэродинамику, тактику боевых действий, высшую математику, историю и другие предметы. Было трудно, но он мечтал продолжить дело отца, который тоже свою жизнь посвятил военной службе. В 2005-м его направили в Читу, он выполнял полеты днем и ночью и в простых, и сложных метеорологических условиях.

Общий налет у капитана ВКС Д.В. Еремкина — 990 часов. Денис Вячеславович облетел весь Дальний Восток, от озера Байкал до бухты Провидения, а это уже край России, откуда видна Аляска. По долгу службы был во всех городах Дальнего Востока, в Монголии, Китае, в границах всех часовых поясов.

С замиранием сердца ребята слушали, как во время очередного вылета на спасение военнослужащих вертолет попал в засаду. Но русские своих не бросают. Под обстрелом находились пять минут, но казалось — пять часов, перед глазами пролетела вся жизнь. Денис говорит: было ощущение, что это никогда не кончится, хотя летели на максимальной скорости.

Девятиклассники спрашивали военного, на каком вертолете он летает, тяжело ли контролировать страх во время боевых действий, что нужно делать, если летчик получил ранение во время полета, знает ли он арабские слова. Ребята получили ответы на все вопросы. Они узнали, что летает Денис на бронированном вертолете МИ-8. С его помощью тушат пожары, перевозят товары и различные грузы, больных людей, на этом вертолете летают и официальные лица. По мнению Дениса, страх на войне присутствует всегда, поскольку работает инстинкт самосохранения. Именно это чувство помогает принять правильное решение в экстренной ситуации. На случай ранения у каждого летчика есть шприц с промедолом – обез-

боливающим средством. Находясь в Сирии, он узнал, как звучит на арабском языке слово «друг» — садык», так здоровались с русскими арабы.

В заключение встречи Д. Еремкин отметил, что Российской армии нужны не только сильные, но и грамотные, образованные люди, умеющие работать со сложной современной техникой. Денис Вячеславович с большим уважением отозвался об учителях школы №3 и передал огромный привет своим одноклассникам.

Благодарим Дениса Еремкина за встречу и интересный рассказ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112