Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.12.2017 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призыв-2017 завершается

Автор: Н. ГРИШИНА

Осенняя призывная кампания подходит к завершению. Об ее особенностях, а также об участии военкомата в учебных мероприятиях мы попросили рассказать военного комиссара подполковника запаса Э.В. Евстигнеева.

овек уже прибыли по месту расположения своих частей, — сказал Эдуард Владимирович. — 5 декабря трое наших ребят отправлены на службу в ВМФ; 18 числа пройдет отправка в части войск ракетно-стратегического назначения. Ориентировочно 20 декабря призыв в ВС завершится полностью. Двое юношей решили заменить год срочной службы на два года контрактной.

План призыва мы выполнили, но есть и проблема, с которой, впрочем, сталкиваются практически все военкоматы. Одиннадцать человек у нас остались неоповещенными и на призывную комиссию не явились. Еще раз им напоминаю: по достижении 27-летнего возраста вместо военного билета они получат справку, что в армии не отслужили. Думаю, таким ребятам все-таки стоит подумать о своем будущем.

- Медицинская комиссия уже закончила свою работу. Как обстоят дела со здоровьем наших защитников?

- Из 116 человек, вызванных на комиссию, под категорию «А» подошли только 25 человек. Ограниченно годными признано 40 новобранцев. Такие показатели не могут не вызывать тревогу. И здесь нужны совместные действия с родителями, школами и медицинскими работниками. Армии нужны сильные, крепкие, выносливые воины.

После окончания призыва начнем заниматься первоначальной постановкой на воинский учет граждан 2001 года рождения. Это будет уже в новом году.

- Но работа военкомата не ограничивается только призывом в армию…

- В конце ноября прошли очередные учения, направленные на защиту населения, объектов и коммуникаций от террористических актов. Необходимость таких учений очевидна. Терроризм стал глобальным явлением, и Россия одной из первых столкнулась с ним, понеся значительные человеческие и материальные потери. В начале 2006 года федеральным законом «О противодействии терроризму» и президентским указом «О мерах по противодействию терроризму» было закреплено создание качественно новой, общегосударственной системы для отпора этому опасному явлению.

В целях подготовки территориальной обороны предусмотрено ежегодно проводить различные учебные мероприятия и учения. Фактически система территориальной обороны обеспечивает ее защиту от внешних и внутренних посягательств, позволяет сплотить народ и мобилизовать все его силы и ресурсы для защиты своего Отечества.

Наш район принял активное участие в объявленных учениях и в целом все поставленные задачи выполнил в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25