Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.12.2017 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росинка - верный помощник

Автор: К. ДЕНИСОВА

У В.А. Балашова из пос. им. М. Горького собака породы русская гончая. Она преданно сторожит дом и очень любит ходить с хозяином на охоту.

Владимир Анатоль-

евич охотится с 1986 года, и он всегда держал во дворе дома собаку – верного защитника и первого помощника в любимом промысле. Были у Балашовых и лайки, и спаниели, и норные. Молодая бело-рыжая гончая появилась недавно. Ей дали необычное красивое имя – Росинка. По словам Владимира Анатольевича, с такой собакой хорошо охотиться на зайцев и лис, иногда удается поймать енота.

Именно эту породу Балашовы считают «своей». Много лет назад у них жила бабушка Росинки. Ее щенка отдали соседям, а два с половиной года назад пришел черед Владимира Анатольевича просить у соседей маленького верного друга от потомка его любимой собаки.

Питомица В.А. Балашова — очень добрая и умная, она любит и поиграть, и похулиганить. Терпеть не может заходить в вольер – бывает, припадет к земле, и не сдвинешь ее с места. А как начнет «морды строить», мол, «хозяин, ну зачем ты так со мной поступаешь?», разжалобится даже самое черствое сердце. В таких случаях приходится ее убеждать – вольер ждет, и точка.

Росинка игнорирует слова «сидеть», «лежать», «место», зато она хорошо знает охотничьи команды, сама рвется в лес, чувствует, когда хозяин собирается за добычей. Собака – лучший друг и помощник, убежден В.А. Балашов. Владимир Анатольевич и Росинка «работают» в тандеме. «На дело» выходят ранним утром, иногда охота затягивается на целый день. По запаху собака находит зверя, «поднимает» его и начинает гнать. Затем «в игру» вступает охотник. Поскольку, в основном, дикие животные перемещаются по одним и тем же тропам, Владимир Анатольевич занимает определенную позицию и пытается добыть зверя. Конечно, в процессе охоты ключевую роль играет человек, но помощь собаки в добыче животного трудно переоценить. В прошлом сезоне Росинка вывела на хозяина двух зайцев, в этом году они принесли домой более крупную добычу — лису.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23