Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.12.2017 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любимые блюда в новом ракурсе

Автор: К. ДЕНИСОВА

Что приготовить к новогоднему ужину так, чтобы удивить близких и сделать праздник запоминающимся? Этими вопросами в преддверии самой волшебной ночи задается каждая хозяйка. А вот Елена Варгасова из пос. им. Кирова уже знает, чем будет потчевать любимых.

Помогать женщине в нелегком деле будут дети – десятилетняя Ариадна и пятилетний Дима. Мама замешивает тесто? Значит, будут пирожки! Сын обожает делать что-то своими руками, он никогда не упустит момент вместе с мамой, например, налепить пельменей. Дочь всегда помогает шинковать ингредиенты для салатов – раз, два и готово!

По словам Елены, к новогоднему столу можно приготовить традиционные угощения, но необычно их оформить, а также парочку новых блюд, которые гости никогда не пробовали. Например, салат из крабовых палочек сделать не с кукурузой, как обычно, а с болгарским перцем и чесноком.

Праздничный стол можно украсить «мандаринками» с секретом. Из плавленого сыра с чуточкой чеснока нужно сделать шарик, внутрь поместить грецкий орех. Отварную морковь натереть на мелкой терке и в этой кашице его обвалять, сделать ямочку, наверху прикрепить петрушку. На вид получаются настоящие мандарины.

Чтобы побаловать близких, Елена обязательно сделает слоеный салат с креветками. Для него нужно отварить около 300 граммов свежих креветок, яйца и картошку. Перед тем, как выкладывать ингредиенты в салатник, его смазывают майонезом, промазывается и каждый слой продуктов. Сверху для украшения можно положить красную икру. Выходит незатратно по деньгам и очень изысканно.

Новогодний стол Варгасовых не обходится без замысловато сделанной нарезки. На тарелках распускаются съедобные чудо-цветы – розы из тонко нарезанной колбасы, каллы из сырных ломтиков. Разложить их можно по-разному на большую тарелку, в центре поместив грозди помидоров черри.

Чтобы «задобрить» символ наступающего года, на столе должны быть мясные блюда. Варгасовы будут запекать курицу в духовке по простому и излюбленному рецепту. Крылышки или бедрышки маринуют в соусе из сметаны и чеснока, затем выкладывают на противень, поливают остатками маринада, а сверху посыпают сыром. Пальчики оближешь!

В разнообразии блюд должно быть и такое, которое «услужит» хозяйке наступающего года – желтой собаке. Десертом станут сладкие «косточки», приготовленные из сдобного теста. Самые обычные салаты можно уложить в форме собачьих мордочек. Новогодней атмосферы добавят блюда, сдаланные в формочках для печенья в виде елок, шаров и снеговиков. Детям они обязательно понравятся.

В семье Варгасовых к новогоднему столу никогда не готовят слишком много – ну, кому захочется есть прошлогодние салаты? Зато у них есть не-

обычная традиция. В канун 31 декабря они собираются всей семьей на кухне и лепят много-много пельменей… Чтобы 1 января ничего не готовить.

Для того, чтобы праздник стал торжеством, а не обыденным ужином, важно красиво оформить новогодний стол. Например, необычно завернуть салфетки, для канапе использовать шпажки с новогодней символикой, а по столу расставить оригинальные подсвечники. Делать их можно всем вместе. На фужеры прикрепить фигурку собаки, облепить его мелко накрошенным пенопластом, получится, будто собака сидит в снегу. Сверху приделать свечку и расставить фужеры по углам стола. В центре — расположить венок с массивной свечой. Делается это так: нужно вырезать из картона кольцо, обмотать искусственными еловыми ветками или зеленой мишурой, приклеить шишки, игрушки, мелкие шарики, внутрь поставить свечу. В темноте выглядит очень красиво, и времени на это много не уходит.

Да и всю праздничную атмосферу в доме можно создать очень быстро. Занавески украсить «дождем», на светильники повесить ангелочков и объемные снежинки, прикрепить везде, где можно, гирлянды и поставить фонарики... Тогда праздник действительно станет волшебным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21