Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.12.2017 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимательская активность в свете итогов сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015г.

Дух предпринимательства все больше проникает в нашу жизнь, заставляя людей чаще задумываться о своем жизненном пути. Получить контроль над своим будущим, объединить работу и личную жизнь, возможность владеть собственностью, которую можно передать детям, — это особенно актуально в кризисные времена.

Самые смелые из нас решаются проверить свои деловые качества на практике и становятся предпринимателями. Как это получается у жителей Владимирской области, в том числе муниципальных образований, а также соседей по ЦФО можно узнать из окончательных итогов сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015г.

Развитие малого и среднего бизнеса — приоритетное направление государственной политики. Целевые ориентиры обозначены: к 2030г. в предпринимательском секторе страны должно работать 60-70% трудоспособного населения, а доля малого и среднего бизнеса в ВВП должна достигнуть 40%.

В странах, где малые и средние фирмы развиваются десятилетиями, эта сфера экономики устойчиво создает до 50-60% ВВП. На настоящий момент Россия отстает в развитии малого бизнеса. Его продукция в общем объеме ВВП страны составляет только 20-21%. Президент нашей страны не раз заявлял: «Малый бизнес, без всякого сомнения, должен получать всю имеющуюся поддержку, и эти инструменты поддержки надо совершенствовать».

Наличие итогов двух бизнес-переписей (2010г. и 2015г.) позволяет увидеть результаты работы предпринимательства в динамике. Поскольку за период между двумя наблюдениями критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства были законодательно изменены, сравнение проведем в соответствии с нормами, действующими на момент проведения наблюдения.

Сплошным наблюдением были охвачены средние, малые и микропредприятия, а также индивидуальные предприниматели (включая крестьянские (фермерские) хозяйства). Должны были отчитаться все зарегистрированные респонденты независимо от того, действовал в 2015 г. бизнес или был приостановлен, а также независимо от применяемого способа налогообложения и размеров бизнеса.

https://yadi.sk/i/5aFfPEID3QYek2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4