Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.12.2017 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смотрели на одном дыхании

Автор: Е. Соколова

«Пять вечеров» — спектакль с таким названием по пьесе А. Володина 16 ноября владимирским зрителям представил московский театр «Современник».

Гастроли такого именитого театра – большое событие в культурной жизни Владимира, поэтому зрительный зал был полон. Театральный вечер начался с теплых приветственных слов губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой в адрес «Современника» и его бессменного художественного руководителя Галины Борисовны Волчек, которая также присутствовала на спектакле.

Но вот в зале погас свет, и на сцене появились первые декорации… Сюжет пьесы «Пять вечеров» прост и лиричен – это рассказ о взаимоотношениях двух одиноких и уже немолодых людей, неожиданно встретившихся спустя 17 лет после расставания. Главные роли в спектакле исполняют блистательные Евгения Симонова и Сергей Гармаш. К своим героям они относятся очень бережно и трепетно, актерская игра их точна и лаконична. История вновь вспыхнувшей, а может, и не проходящей любви в исполнении этих талантливейших актеров смотрится на одном дыхании.

Но в канву взаимоотношений героев Евгении Симоновой и Сергея Гармаша вплетены и судьбы окружающих их людей. Нельзя не пожалеть одинокую и не очень счастливую продавщицу Зою, роль которой искрометно исполнила Галина Петрова. С улыбкой зрители наблюдали за молодыми и наивными героями — Катей и Славой, над образами которых с юмором и неподражаемым куражом работали актеры Полина Рашкина и Шамиль Хаматов.

История пяти вечеров, прожитых героями спектакля, показана в декорациях конца пятидесятых годов прошлого века. Однако в талантливом исполнении замечательных актеров театра она настолько узнаваема и современна, что может быть сыграна и в декорациях нашего времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46