Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.12.2017 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора писать письма Деду Морозу

Автор: М. ХАММЕЛ

Не каждый, наверное, знает, что 4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. И что он имеет статус официального праздника.

В нашей стране все письма Деду Морозу отправляют в город Великий Устюг Вологодской области, где и находится его официальная резиденция. Но чтобы письмо благополучно дошло и желание было исполнено, нужно правильно заполнить все необходимые графы на почтовом конверте или открытке.

По словам начальника отделения Камешковского почтамта Н.Л. Горбуновой, на конверте нужно обязательно указать точный адрес Деда Мороза, наклеить марку и написать обратный адрес. К сожалению, не все это знают, поэтому письма или не доходят до адресата, или остаются без ответа.

- Наша почта принимает каждый год несколько десятков писем в Великий Устюг от маленьких и взрослых камешковцев, — говорит Наталья Львовна.

Дату 4 декабря знают и очень ждут в школе №3 г. Камешково — и ребята, и учителя.

Педагоги начальных классов Н.А. Михеева и О.М. Лесина рассказали, что уже готовят вместе с ребятами письма и открытки с желаниями Деду Морозу. Ребята со второго класса участвуют в проекте «Письмо Деду Морозу». Дети стараются рассказать о своих заветных мечтах, а учителя им во всем помогают. Педагоги разговаривают с ребятами о новогоднем волшебнике и его внучке Снегурочке, спрашивают, какие подарки они хотят получить, и вообще — ждут ли Новый год. Оказывается, мечты у всех совершенно разные. Кто-то хочет конструктор или мобильный телефон, кто-то — кукольный домик. Многие желают здоровья своим близким. Некоторые ребята пишут письма и сразу же прячут их в конверт, боясь, что желание, если о нем рассказать, не сбудется. Но все без исключения искренне верят, что получат ответ и загаданное обязательно исполнится. Вот, к примеру, ученицы 4 класса Вика и Диана уже написали свои письма Деду Морозу и надеются на обратную весточку. На вопрос, что загадали, девочки ответили — секрет!

- В прошлом году более 270 писем от ребят нашей школы и их родителей было отправлено в Великий Устюг, – рассказывают педагоги. — Нам даже приходил ответ от Деда Мороза, в котором он приглашал к себе в гости.

Да что говорить, сами учителя пишут письма сказочному дедушке с посохом, потому что вера в новогоднее чудо не имеет ограничений в возрасте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37