Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.11.2017 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: съемка!

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В минувшую субботу ансамбль русской песни «Баловень» посетил телецентр Останкино по приглашению съёмочной группы Первого канала и передачи «Поле чудес».

Из репертуара камешковских артистов редакторами была выбрана песня «Ой, на горке калина».

В процессе подготовки к записи передачи у коллектива была одна пробная репетиция на площадке. Интересно, что с экрана телевизора студия выглядит гораздо больше, нежели на самом деле. За час до начала съемок директор эфирной части консультировал артистов и будущих игроков, как себя вести, на какие камеры работать. Помимо исполнения песни, ансамблю необходимо было пригласить на площадку бессменного ведущего передачи Леонида Якубовича. К слову, изменения в танцевальный рисунок номера вносились прямо на месте.

За кулисами в это время оживленно шла подготовка реквизита и итоговая настройка трансляции записи. Даже при обывательском взгляде было вполне понятно, что план действий каждого, кто работает над передачей, отработан вплоть до мелочей, и запись благополучно проходит с первого дубля.

В полдень, как и было запланировано, прозвучала известная телевизионная заставка. В свете прожекторов на площадке появился ансамбль «Баловень». Три минуты в объективе телекамер пролетели мгновенно. Публика поддерживала артистов громкими аплодисментами. Апофеозом выступления стало появление в студии Леонида Аркадьевича. Наши солистки Елена Панфилова и Наталья Сафонова вышли вместе с ведущим на авансцену. Леонид Якубович пригласил к барабану первую тройку игроков и сердечно поблагодарил артистов за яркое выступление.

Уже за кулисами совершенно незнакомые люди выражали «Баловню» свое признание и восхищение. А редакторы предложили вновь принять участие в записи передачи в будущем.

Пока на съемочной площадке первая тройка игроков крутила барабан, артисты ансамбля успели заглянуть в кулуары других студий Останкино, подсмотреть съемочный процесс других передач Первого канала и даже немного пообщаться со специалистами телевизионных развлекательных программ, воочию увидеть процесс работы с аудиторией за кадром.

Буквально через пару дней после съемок от редакции Первого канала прозвучало новое предложение о сотрудничестве и участии «Баловня» в других съемках, что, безусловно, очень приятно.

Коллектив ансамбля благодарит главу администрации Камешковского района, комитет культуры, туризма и молодежной политики и Камешковское ДРСУ в лице начальника филиала Д.М. Филиппова и главного инженера Н.В. Курепкина за оказанную поддержку в организации поездки в телецентр Останкино.

О новом участии народного ансамбля «Баловень» в других проектах Первого канала будет известно в ближайшее время. А эфир телепередачи «Поле чудес» с участием камешковских артистов выйдет уже сегодня в 19.50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102