Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.11.2017 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камешкове будет новая школа

Автор: Н. ФРОЛОВ

На этом пустыре будет новая школа

Депутаты Камешковского горсовета 1 ноября на своем заседании приняли знаковое решение — «О внесении изменений в генеральный план муниципального образования город Камешково…».

Суть изменений в том, что в центре города будет выделен земельный участок под строительство новой средней школы на 675 мест. Школу «впишут» в уже существующий городской квартал в рамках его запланированной реконструкции с учетом границ сложившегося землепользования, будет выделена площадь 2,2 га. Участок территории, зарезервированной под строительство нового школьного здания, находится в центральной части Камешкова между улицами Свердлова и Ногина на месте ранее снесенных ветхих деревянных двухэтажных домов.

Строительство будет финансироваться по государственной программе Владимирской области «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016 — 2025 годы». Основную часть средств на данный объект выделит областной бюджет. Предварительно на данный объект предполагается выделить 348,3 млн рублей. Еще 360 тысяч рублей потребуется на приобретение типового проекта школьного здания (его предполагается приобрести уже до конца 2017 года) и 1,18 млн рублей — на «привязку» этого проекта к местности. В райадминистрации заверили, что межквартальный проход для жителей улиц Ногина, Долбилкина и Дорофеичева до улицы Герцена будет предусмотрен и после строительства новой школы, правда, немного в стороне.

По плану строительство новой школы в г. Камешково будет вестись в 2019-2020 гг. Как пояснил глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, к началу 2020-2021 учебного года новая школа с современными спортивными залами, столовой и медицинским кабинетом должна быть построена и до 1 сентября 2021-го введена в эксплуатацию.

После того, как на Свердлова появится новая большая школа, ныне существующие — № 2 (начальная) на улице Ленина и № 3 (основная) на улице Свердлова — будут закрыты. Все ученики и учителя оттуда перейдут в новое здание. В райадминистрации уверены, что проблем с педагогическими кадрами не возникнет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

454