Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.11.2017 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про ГИА, торговлю и налоговые льготы

Автор: Л. ЛИСКИНА

В понедельник, 30 октября, состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов.

Все вопросы были обстоятельно рассмотрены на депутатских комиссиях, но и за заседании СНД состоялось заинтересованное и конструктивное обсуждение. По первому вопросу – об организации государственной итоговой аттестации обучающихся в муниципальных учреждениях района – доложила заместитель начальника управления образования Н.А. Папушина. Она обозначила основные моменты ГИА для 9-х и 11-х классов, рассказала об условиях ее проведения, о результатах аттестации в 2017 году. Практически каждый депутат является родителем, поэтому вопрос никого не оставил равнодушным. Депутаты получили разъяснения по всем интересующим их вопросам и приняли информацию к сведению.

Народные избранники заслушали и обсудили вопрос «О работе администрации района по созданию условий для обеспечения жителей услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания в 2016 году». Заместитель главы администрации района по экономике и вопросам архитектуры и градостроительства И.А. Травин сказал, в частности, что на 1000 человек в нашем районе приходится 515,6 кв. м торговых площадей, при нормативе в 287 кв. м. При этом только в 27 сельских населенных пунктах из 117-ти есть стационарные торговые объекты, 55 снабжаются товарами через выездную торговлю 1-2 раза в неделю. Сдает свои позиции потребительская кооперация: в районе осталось только 9 реально работающих магазинов потребкооперации. В связи с этим ведется работа по созданию условий в сельских поселениях для нестационарной торговли, чтобы жители могли купить все необходимое на местах. Игорь Алексеевич отметил, что недостатки есть сегодня и в работе сети общественного питания, касающиеся качества обслуживания, приготовления блюд – многим кафе надо еще поработать над этими проблемными точками, чтобы не только привлечь к себе посетителей, но и удержать их.

Администрация района предложила внести изменения в решение районного Совета от 27.11.2012 № 229 «О введении в действие режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Камешковского района с 01.01.2013»: значение коэффициента К2-1 по розничной торговле детскими товарами и готовыми лекарственными средствами поменять с 0,8 до 1,0. Как пояснила начальник финансового управления Н.В. Голова, согласно постановлению губернатора, любая социальная налоговая льгота должна иметь либо социальный, либо экономический эффект. Предоставление льготы предпринимателям, занимающимся данными видами торговли, выражающееся в разнице действующего и предлагаемого значений (0,2), такового не имеет. И это не просто слова – эффективность предоставляемой льготы оценивается в конце года. Тем не менее депутат Д. Дудоров выразил желание более тщательно изучить данный вопрос, поговорить с предпринимателями и предложил отложить его на доработку и затем вынести на ноябрьское заседание. Практически все народные избранники проголосовали за это предложение.

Депутаты также внесли изменения в Положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества района, в программу приватизации на 2017 год, рассмотрели многие другие вопросы и приняли соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25