Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.11.2017 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Исполняют и обеспечивают

Отдел по обеспечению установленного порядка деятельности судов

Судебный пристав — профессия новая и одновременно очень старая.

До 1997 года судебные исполнители состояли в штатах судов и в своей деятельности подчинялись непосредственно суду. Возрождение службы судебных приставов началось с 1997 года, когда были приняты федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

Согласно Указу Президента Российской Федерации, в нашей стране с 2009 года установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов — День судебного пристава. Его отмечают 1 ноября. А в этом году отмечается еще и 20-летие создания службы.

Начальник службы Вера Алексеевна Постнова о своих подчиненных рассказывает с увлечением, не жалея эпитетов. Все умницы, красавицы, исполнительные работники, активные. С таким замечательным коллективом, по ее словам, просто невозможно плохо работать.

Взять, к примеру, заместителя начальника Татьяну Владимировну Волкову (снимок внизу). В службе судебных приставов она работает практически с самого начала, так сказать, стояла у истоков. Свое дело знает до тонкостей. Как опытный наставник, всегда придет на помощь, подскажет, если нужно, тихонечко поправит, даст практический совет. Татьяна Владимировна уже бабушка, но в коллективе, где много молодежи, возраст – это не помеха, а копилка бесценного опыта.

Вся работа приставов начинается с Юлии Михайловны Савиновой. У нее же все дела и заканчиваются. Она — делопроизводитель. Ее аккуратность, добросовестность, стремление довести все до идеала – достойный пример для подражания.

По-девичьи хрупкая, Савинова – мать троих детей. Несмотря на загруженность на работе, дома у Юли тоже полный порядок. Успевает и с домашними делами справиться, и с детьми позаниматься.

У Ольги Юрьевны Рыбаковой, ведущего специалиста, очень ответственный участок. Она занимается бухгалтерией. Здесь самое главное – соблюдение сроков подготовки и сдачи отчетных документов. Работа ведется четко, строго по графику. За все 4 года работы в службе нареканий не поступало.

Алена Михайловна Веселова – судебный пристав-исполнитель и «по совместительству» сестра Юлии Савиновой. Характеры у девушек одинаковые: обе стремятся к порядку дома и на работе, тактичны, никогда не унывают. Алена учится заочно во Владимирском юридическом институте, хотя у нее двое детей, муж работает в полиции, и у обоих ненормированный рабочий день. Вот уж, действительно, если человек может организовать себя, то все остальное организуется само собой.

Елена Владимировна Арчакова в службе приставов более десяти лет, имеет высшее юридическое образование. У нее, наверно, самый сложный участок работы – взыскание алиментов. Поездки по всему району с целью розыска уклонистов, предупреждения и разъяснительная работа – вот ее миссия. Здесь нужны огромное терпение и выдержка, и Елена Владимировна всеми этими качествами обладает. В коллективе она пользуется большим уважением, а показатель возврата долгов – один из лучших в области. Две дочки учатся в школе, в семье с большим пониманием относятся к маминой работе и стараются во всем ей помочь.

Пристав-исполнитель Марина Веретенникова работает, можно сказать, в паре с Еленой Арчаковой. В своем деле считается асом — справится с любым исполнительным документом. Хваткая и цепкая в работе, настоящий трудоголик, а дома это нежная и любящая мама и жена.

Тамара Юрьевна Шубко только недавно приступила к выполнению своих служебных обязанностей. Вера Алексеевна отметила ее старательность и прилежность, желание скорее овладеть всеми тонкостями профессии.

В женском обществе Михаил Александрович Белов (на снимке) чувствует себя прекрасно. Лучший дознаватель области, он еще и отличный шахматист, выступающий за районную команду, и отец двоих детей. Отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь, пользуется большим авторитетом и уважением в своем коллективе. Его доброта, общительность, чувство юмора нисколько не мешают ему сурово привлекать к уголовной ответственности по уклонению от алиментов.

В отделе Белов — не единственный мужчина. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов состоят в основном из представителей сильной половины человечества. В сферу их деятельности входят безопасность судей, порядок во время судебного процесса, приводы в суды, разыскивание лиц, скрывающихся от судов и, конечно же, безопасность своих девушек-коллег во время рейдов по розыску должников. Возглавляет ОУПДС Григорий Михайлович Котов. В его подчинении — Рубен Давидян, Михаил Ванин, Евгений Голованов, Олег Басков. «Украшает» отдел Валерия Петрова. Все они на «отлично» справляются со своими обязанностями.

Вера Алексеевна много теплых слов сказала о каждом сотруднике своего коллектива. Но подчеркнула, что в хорошей работе отдела большую роль играет и тот факт, что дома у каждого понимают всю нелегкую специфику их работы, поддерживают, помогают. А это не так уж и мало. Не все выдерживают такой ритм работы. И дело даже не в физической, а тяжелой моральной, психологической нагрузке. Поэтому приставам так важна помощь близких.

Но, как говорит начальник отдела, у них хорошая, а главное – нужная работа, приносящая большую пользу как государству в целом, так и отдельно взятым гражданам. И здесь ждут молодых, образованных, преданных своему делу людей. Тем более что коллектив дружный, сплоченный, всегда готовый прийти на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70