Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.11.2017 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без счетчиков платим по нормативам

Автор: Н. ГРИШИНА

26 октября в пос. им. Горького прием населения вели глава администрации Камешковского района А.З. Курганский, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н.Ф. Игонина, зам председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухин, депутат ЗС Ю.М. Федоров, глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева.

Жительница дома, пострадавшего во время пожара, обратилась с жалобой: квартиры, предложенные для временного проживания, оказались непригодными для заселения, лес для строительства не выделен, за съемную квартиру приходится очень дорого платить.

После выяснения всех обстоятельств дела А.З. Курганский предложил администрации МО выработать норму частичной компенсации за вынужденный наем жилья и заложить средства в бюджет на следующий год. Поскольку не все квартиры сгоревшего дома были сняты с кадастрового учета, нужно произвести такую процедуру в судебном порядке для последующего выделения долей земельного участка под строительство.

Следующее обращение касалось высокой оплаты отопления и потребления холодной воды. Как выяснилось, пожилые женщины живут в старом доме блокированной застройки с центральным отоплением и не имеют индивидуальных приборов учета на холодное водоснабжение, нет их и в доме. Ставить их домовладельцы не хотят, ссылаясь на аварийное состояние дома и старые водопроводные трубы. А.З. Курганский разъяснил, что при отсутствии счетчиков плата взимается не по фактическому потреблению, а по установленным нормативам. Поэтому в интересах жителей такие приборы установить. Что касается теплоснабжения, глава рекомендовал перейти на индивидуальное отопление. По поводу аварийности дома он отметил, что необходимо провести сход жителей для вынесения решения об обследовании строения жилищной комиссией. Только после инспектирования можно решать, признавать дом ветхим или аварийным или нет.

Подняли женщины и вопрос, волнующий всех жителей: будет ли работать поселковая баня? А.З. Курганский заверил: этот вопрос является приоритетным для района, и в настоящий момент делается все возможное для его решения. Баня была закрыта по техническим причинам. Сейчас помещение передано районной администрации, составлена смета на проведение ремонтных работ. Поскольку это не только социальный, но и стратегический объект, баня в поселке обязательно будет.

На приеме были рассмотрены и другие обращения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54