Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.11.2017 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теорию применили на практике

Автор: Н. АЩЕВА

22 ноября в городе и районе прошла тренировка с органами управления и силами ТП РСЧС, ее тема — «Возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вызванных прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений».

По вводной, в результате прохождения фронта неблагоприятных погодных явлений на территории района произошло отключение электроэнергии в 13 населённых пунктах. Прекращена подача электроэнергии в жилые дома с населением 4859 человек, в две школы, два детсада и два ФАПа.

Прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были поставлены задачи главам администраций муниципальных образований, руководителям органов управления всех уровней районного звена ТП РСЧС. МУ «ЕДДС» и отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Камешковского района отработали пакет необходимых документов в соответствии с табелем срочных донесений и усилили взаимодействие с субъектами командно-штабного учения, в том числе ЦУКСом (центр управления кризисных ситуаций) и Главным управлением МЧС России по Владимирской области.

Главный результат: во время тренировки была правильно оценена обстановка, принято грамотное решение КЧС и ОПБ района по организации аварийно-востановительных работ.

По иронии судьбы после завершения тренировки пульт дежурного МУ «ЕДДС» начал «плавиться» от огромного количества звонков жителей района, которые сообщали, что из-за мощного снегопада и аварий у них отсутствует электроснабжение. Теоретические знания были оперативно применены в практической деятельности, благодаря чему удалось в кратчайшие сроки наладить взаимодействие с аварийно-спасательными службами, найти места аварий, ликвидировать причины их возникновения и восстановить электроснабжение.

Итоги тренировки еще анализируются, но они уже не так важны, как наличие тепла и света в домах и квартирах жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46