Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.11.2017 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мама нужна для счастья

Автор: Н. ГРИШИНА

Так считают дочки Марины Федоровой

А для любой мамы радость — это ее дети. У Марины Анатольевны она в кубе. Потому что в семье три дочки-красавицы, нежные, любимые и любящие создания. Они очень разные по характеру, но для них самый главный человек на земле – это мама.

Дарине уже 20, она кандидат в мастера спорта, учится во Владимирском университете на факультете физвоспитания. Спортивная аэробика из увлечения превратилась в дело всей жизни. Параллельно с учебой она ведет группу малышей в спортклубе «Буревестник». Заниматься с детьми ей очень нравится, ведь стать учителем девушка мечтала еще в детстве. У Дарины сильный, твердый, целеустремленный характер, и при этом она очень заботливая, добрая и отзывчивая.

Последними качествами отличаются и ее младшие сестры: 6-летняя Анастасия и 3-летняя Василиса. И это совсем не случайно. Марина считает, что самое главное в воспитании – научить детей быть добрыми, любить и принимать людей такими, какие они есть, дарить частичку тепла окружающим, видеть и чувствовать красоту в самых простых вещах.

Чувство прекрасного она старалась привить девочкам чуть ли не с самого рождения. Находясь в декретном отпуске, Марина занялась рукоделием. Не простым – техникой канзаши. И добилась потрясающих результатов. Из обычных атласных лент получаются настоящие произведения искусства, которыми украшаются девчачьи наряды на торжества. Рукоделие для мамы — хорошее средство от усталости и стресса.

Девочки растут в любви и заботе. И мама, и папа – Владимир Михайлович, и обе бабушки — Алевтина Сергеевна и Антонина Васильевна — стараются создать вокруг них атмосферу теплоты и душевного комфорта. Семья любит путешествовать, детей возят в театр, цирк, в бассейн. Настя уже два года занимается современной хореографией в младшей группе танцевального коллектива «Грация», очень любит рисовать. И почти каждый день девочка рисует портрет любимой мамы.

Василинка во всем старается подражать сестрам, любит танцевать, но, в отличие от Насти, с удовольствием играет в куклы и во всем копирует маму. Когда вечером Марина приходит за девочкой в садик, та с радостью бежит ей навстречу: «Мама, как же я по тебе соскучилась!».

У папы важная и ответственная работа. Он, помимо основной деятельности в пожарной части, еще является командиром отряда аварийно-спасательного формирования ВООО «Добровольная пожарная охрана Владимирской области». К службе относится самоотверженно, об этом говорят различные благодарственные письма, грамоты, нагрудный знак «За заслуги» и медаль «Маршал Василий Чуйков» от МЧС России. Но как приятно после тяжелого дня отдохнуть дома в обществе любимых жены и дочек!

Как многодетной семье, Федоровым выделен земельный участок на строительство дома. Конечно, им хочется, чтобы он был просторным, теплым и обязательно уютным. Чтобы царили в нем любовь, взаимопонимание и счастье по имени МАМА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97