Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.11.2017 09:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Альтернатива» есть

Автор: К. ДЕНИСОВА

Как выбрать управляющую компанию? Этот вопрос актуален всегда.

И не только для счастливых обладателей квартир в новых домах, но и для тех, кто, предположим, недоволен качеством работы жилищников и хочет перейти в другую компанию, кто не справляется с непосредственным управлением дома.

- Слышали, что есть в районе межмуниципальное предприятие «Альтернатива», — позвонили недавно в редакцию жители города. – Расскажите о нем на страницах газеты.

Чтобы выполнить просьбу камешковцев, мы обратились к директору организации А.Н. Беликову (на снимке). «Альтернатива» — совсем молодое предприятие. Его создали в апреле 2016 года для поддержания конкурентной среды среди управляющих компаний. Название говорит само за себя: с появлением в районе «Альтернативы» у жителей появился выбор – доверить свои дома частным компаниям или муниципальной организации. Учредителями компании стали почти все муниципальные образования района. Это значит, что ее деятельность подконтрольна органам местного само-

управления.

Работать начинали с нуля, говорит Александр Николаевич, с самого открытия организации достались самые «трудные» объекты. От некоторых отказались все управляющие компании, какие-то многоквартирные дома никогда не находились в управлении. Перед предприятием были поставлены задачи – работать так, чтобы людям стало комфортно жить в своих домах, помогать с решением текущих вопросов в сфере ЖКХ, заниматься благоустройством домо-

владений.

В настоящее время на содержании и в управлении «Альтернативы» находятся около 30 домов в городе и районе, к каждому — особый подход. В стадии оформления документации еще два многоквартирных дома. Один из них – Советская, 2г в г. Камешково. Как отметил житель дома В.Н. Чуркин, перейти в эту компанию собственники решили по весомому поводу — у «Альтернативы» достаточно низкие тарифы на услуги ЖКХ.

Предприятие взяло в управление один из самых проблемных домов в городе – № 11 по ул. Молодежной. По словам старосты дома В.В. Мещеряковой, управляющие организации в доме сменяли друг друга, и ни одна из них не сдержала обещаний по благоустройству. Когда дом вошел под контроль «Альтернативы», жители тоже сначала не поверили, что дело сдвинется с мертвой точки. Одной из главных проблем, по словам Веры Васильевны, был затопленный подвал. Откачать воду не могли с 2011 года, с этим вопросом пришли и в «Альтернативу».

- После того, как обещание выполнили и в подвале стало сухо, у жителей появилась надежда. Мы поверили, что дом «будет жить», — говорит В.В. Мещерякова.

Затем во втором подъезде отремонтировали лестничные проемы, до этого ступеньки там рушились на глазах. Компания отзывается на все просьбы жителей. Например, недавно восстановили электроснабжение в целой секции дома, состоящей из 8 квартир.

По словам А.Н. Беликова, когда взяли дом, перво-наперво начали готовить проектно-сметную документацию на ремонт, очистили от хлама «бесхозные» квартиры. Теперь туда нет доступа людям без определенного места жительства. Сейчас в планах утеплить помещение – закрыть выбитые окна, отремонтировать электропроводку и заняться капитальным ремонтом всех инженерных сетей дома. Сделать это разом, к сожалению, не представляется возможным, вся работа проводится поэтапно.

Камешковцы обращаются в компанию с разными вопросами. Один из актуальных – использование энергосберегающих технологий в освещении подъездов и мест общего пользования, установка современного освещения с датчиками движения. Звонят в «Альтернативу» даже люди из домов, находящихся в управлении другими компаниями, консультируются, просят помощи. Ни один вопрос сотрудники предприятия не оставляют без ответа.

«Альтернатива» тесно сотрудничает с областным Фондом капитального ремонта многоквартирных домов, многие вопросы помогают решать генеральный директор Фонда О.В. Лебедева и заместитель гендиректора С.М. Воронин. Например, в с. Горки и пос. Краснознаменском недавно отремонтировали крыши нескольких домов. По словам старшего по дому №20 на ул. Колхозной в с. Горки С.А. Зай-

цевой, шиферную кровлю не ремонтировали с момента постройки дома – с 1984 года. Крыша сильно протекала, жители пробовали устранить бреши в ней своими силами, но ничего не помогало. В декабре 2016-го дом взяла в управление «Альтернатива». В августе начался долгожданный ремонт. Специалисты подрядной организации выполнили работу за месяц, жители дома строго контролировали деятельность строителей. Все нарекания сельчан устраняли быстро и качественно. Работой жители остались довольны.

По словам А.Н. Беликова, «Альтернатива» — динамично развивающаяся, перспективная компания. Главная ее задача – привлечение к сотрудничеству новых собственников и качественная работа на благо жителей всего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52