Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.11.2017 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не копите долги

Автор: Н. ГРИШИНА

9 ноября судебные приставы Камешковского отдела и представители коммунальных служб провели рейд по месту жительства должников.

Задолженность населения за коммунальные услуги, в частности, за газ — проблема, которая давно приобрела общероссийские масштабы. По данным на 30 сентября 2017 года, просроченная дебиторская задолженность населения только Владимирской области за потребленный природный газ достигла 137 млн руб.

Обращения в суды поставщика – мера вынужденная из-за нежелания потребителя погасить задолженность. Самая же крайняя и одна из самых эффективных – отключение или ограничение поставок газа. По словам начальника абонентского пункта г. Камешково ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» И.А. Хахиной, к таким действиям прибегают, если должники не реагируют на звонки, смс-сообщения и письменные претензии. У газовщиков имеются серьезные намерения дойти до каждого неплательщика. И даже если они не смогут попасть в дом или во двор, от газораспределительной сети абонента могут отключить и на улице.

Особое внимание специалисты газоснабжающей организации уделяют и тем абонентам, которые до сих пор не заключили договоры на техническое обслуживание внутридомового/ внутриквартирного газового оборудования. Отсутствие такого документа также является поводом для отключения от газоснабжения.

Если же долг так и не получается взыскать, дело переходит к судебным приставам. В рамках работы по принудительному исполнению судебного акта они могут арестовать имущество должника, отказать в выезде за границу. Исполнительный лист о взыскании долга может быть направлен непосредственно по месту работы либо по месту получения иного дохода, например, в соответствующее отделение Пенсионного фонда. В таких случаях удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника.

В ходе состоявшегося рейда его участники посетили квартиру на ул. Гоголя, жители которой накопили долг в размере 60 тыс. руб. Газ у должников частично отключен, поэтому, помимо разговора о погашении долга, была проведена проверка оборудования на факт самовольного подключения.

Жительница ул. Школьной не только в течение длительного времени не оплачивает поставку газа, но и накопила большой долг по оплате других коммунальных услуг. По словам соседей, в квартире она давно не проживает и где ее искать, они не знают. Если в первом случае должники пообещали в самое ближайшее время начать погашение долга, то во втором приставам придется принять серьезные меры к нарушительнице закона. Побывали участники рейда и по другим адресам.

Очень жаль, что граждане, накопившие большую задолженность, не понимают одной простой вещи. В будущем им придется заплатить гораздо больше – оплатить не только сам долг, но и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системам газо –, водо – или электроснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45