Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.11.2017 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы разные, но мы вместе

Автор: Л. НАЧАРОВА

В школе №3 сложилась определенная традиция отмечать День толерантности.

Вся проводимая школьным сообществом работа направлена на воспитание детей в духе гуманистических ценностей, реализацию жизненной заповеди, выведенной Д.С. Лихачёвым — «быть патриотом и не быть националистом».

С 2013 года для детей устраивают деловую игру «Журналист», которая называется «В творческой командировке. Зеркало для города». Ребята размышляли на тему «Что значит быть патриотом и не быть националистом?», работали над проблемой доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. Формирование уважительного отношения к иному мировоззрению и образу жизни легло в основу социальных проб и практик «Марафона толерантности».

В этом году накануне Дня толерантности малыши из начальных классов подготовили выставку рисунков «Все мы разные, но мы едины», поучаствовали в акции «Дружба не знает границ». Первоклашки побывали на уроке доброты. Для третьих классов библиотекарь М.Е. Ершова провела занятие с посещением книжной выставки «Согласие сегодня – мир навсегда». Школьный психолог в неформальной обстановке пообщалась с детьми на тему толерантности. В каждом классе средней школы прошли классные часы и круглые столы, посвященные этой теме.

16 ноября ученики создавали общешкольное «Дерево толерантности». 20 декабря активисты совместно с волонтерскими отрядами «Родничок» и «Юный волонтер» посетят Камешковский реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Формирование толерантной личности – это длительный и сложный процесс, но обстановка доброжелательности и взаимопомощи, которая царит в школе, говорит о том, что работа даёт результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22