Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.11.2017 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миссия – гуманная и благородная

Автор: Н. ГРАБКИНА

Сегодня отмечают свой профессиональный праздник участковые уполномоченные полиции. Этих людей в погонах часто можно увидеть в трудовых коллективах, образовательных учреждениях, сельских администрациях и клубах. Они защищают обычных граждан от посягательств преступников на имущество, честь и достоинство.

В канун Дня участкового мы встретились с начальником ОУУП и ПДН ОМВД России по Камешковскому району подполковником полиции Р.А. Щавлевым. В органах внутренних дел он служит 21 год, подразделение возглавил в 2006 году. Принимал участие в боевых действиях в республике Дагестан, имеет нагрудный знак «Ветеран боевых действий», медаль «За отличие в службе МВД» I, II, III степеней. У Романа Александровича прекрасная семья, двое сыновей. Старшему — 17 лет, он учится и хочет продолжить семейную династию, поступить на службу в органы внутренних дел.

- Роман Александрович, скажите несколько слов о коллективе.

- Команда подразделения сплоченная и дружная. Коллеги всегда приходят друг другу на помощь в сложных ситуациях, участковые со стажем помогают молодым сотрудникам. В настоящее время на территории района службу участкового уполномоченного полиции несут десять человек: А.И. Воргодяев, Д.А. Евсеев, Д.И. Иванов, А.А. Белышев, А.Н. Ершов, А.М. Косарев, С.С. Кузнецов, Я.В. Орлов, Н.В. Тришин, Э.Ф. Халилов.

Участковые А.И. Воргодяев, А.М. Косарев, Я.В. Орлов принимали участие в боевых действиях на территории Республики Дагестан. Майор полиции Н.В. Тришин в настоящее время участвует в контр-

террористических мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона. Д.А. Евсеев, А.А. Белышев, Д.И. Иванов – молодые сотрудники. Майор полиции А.Н. Ершов неоднократно признавался лучшим по профессии среди участковых уполномоченных, в 2012 году был победителем регионального этапа соревнования «Народный участковый».

На протяжении долгих лет остаются верны службе участковых уполномоченных полиции Ярослав Орлов (его стаж 18 лет), Алексей Ершов (13 лет), Алексей Косарев (12 лет). Они являются примером для подражания, костяком нашего подразделения.

- Какие требования к участковому предъявляются сегодня?

- К нему обращаются за помощью в первую очередь. Сегодня от участкового требуются напряженная, кропотливая работа, внимательное отношение к гражданам и своевременное решение их проблем, относящихся к компетенции ОМВД, отличное знание действующего законодательства и умелое его применение. Аналитические способности, эрудиция, коммуникабельность, позволяющая установить доверительные отношения с гражданами, готовность прийти на помощь в любую минуту, мужество, целеустремленность, преданность профессии — вот что необходимо каждому сотруднику.

Во все времена служба участкового была нелегкой и хлопотной. Он всегда находится в самой гуще жизни, в постоянном общении с людьми, работает, как говорят у нас в полиции, «на земле». Иногда человек может попасть в сложную жизненную ситуацию. Не дать ему преступить закон, помочь вой-

ти в русло нормальной жизни — вот благородная и гуманная миссия каждого участкового.

- С какими успехами участковые встретили свой профессиональный праздник?

- С начала года в службу участковых уполномоченных поступило более 2000 письменных заявлений и обращений граждан, все они отработаны, на них даны ответы, преду-

преждено 71 преступление. За 10 месяцев пресечено 985 нарушений административного законодательства, в основном это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство, нарушение правил регистрации граждан и т.д.

- Что Вы пожелали своим коллегам?

- Я выражаю слова благодарности всем участковым за их нелегкий труд, за образцовое выполнение служебных обязанностей. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, счастья и благополучия в семьях. Хочу поблагодарить ветеранов службы участковых уполномоченных: Р.Ш. Гусейнова, А.А. Халявкина, С.В. Марова, Р.Н. Аниканова, О.А. Нестеренко, Е.Г. Тарасова, бывшего начальника УУП С.Е. Жукова, а также членов добровольной народной дружины, сельских старост. Отдельная благодарность — внештатному сотруднику полиции М.М. Колосовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37