Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.11.2017 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тяжба продолжается

Автор: Н. ФРОЛОВ

Суд согласился с решением райсовета об удалении главы района в отставку

7 ноября в Камешковском районном суде состоялось рассмотрение административного иска Дмитрия Бутрякова о признании незаконным решения Совета народных депутатов Камешковского района от 23.10.2017 № 300 «Об удалении в отставку главы Камешковского района Бутрякова Д.А.» и обязании СНД Камешковского района отменить указанное решение.

Назначенное на 15.30 судебное заседание фактически началось более чем с часовым опозданием, так как участники процесса терпеливо ждали истца Д. Бутрякова и его представителя А. Постолакия. Наконец, в начале пятого процесс пошел. Дело вела федеральный судья Светлана Стеций. А вот представителя ответчика не было! Его должен был направить в суд глава Камешковского района, он же председатель райсовета Д. Бутряков, но он никого на процесс не послал, тем самым не обеспечив принцип состязательности. Поэтому суд привлек на заседание Александра Назарова, заместителя главы Камешковского района – он вел то самое заседание райсовета, на котором две трети депутатов от их списочного количества высказались за отставку главы.

В качестве зрителей в зале судебного заседания присутствовали пятеро депутатов Камешковского райсовета (не считая А. Назарова). А вот представителей областных СМИ не было, так как, видимо, история с отстранением главы Д. Бутрякова журналистам уже успела порядком поднадоесть.

Александр Постолакий и Дмитрий Бутряков требовали признать незаконным решение Камешковского райсовета об увольнении главы района и отменить его. При этом только один Д. Бутряков, обосновывая свое требование, говорил около 50 минут. И это в стиле Дмитрия Анатольевича – произносить пространные речи вместо того, чтобы изъясняться по существу. Неудивительно, что депутаты на втором году совместной работы с Д. Бутряковым отказались с ним работать. Постоянное нарушение регламента со стороны главы при проведении заседаний — сессий, превращение их в посиделки, как выразился один из депутатов, затягивающиеся порой допоздна, «забалтывание» проблем вместо энергичного и делового поиска конкретных решений, неумение сформировать единую команду – все это и привело депутатов к решению об удалении главы в отставку.

После истца и его представителя суд заслушал заместителя главы Камешковского района Александра Назарова. Он возражал против заявленных требований истца, при этом выступал предельно лаконично, четко отвечая на вопросы судьи.

Судья огласила резолютивную часть решения уже в начале восьмого часа вечера. Административное исковое заявление Д. Бутрякова было оставлено без удовлетворения. Известно, что мотивированное судебное решение по иску Д. Бутрякова будет готово 13 ноября. После этого у истца будет 10 дней (до 23 ноября) для его обжалования. Д. Бутряков тогда же, 7 ноября, заявил, что подаст апелляцию во Владимирский областной суд. Ее рассмотрение может затянуться еще на пару месяцев — вплоть до нового, 2018, года.

Продление тяжб лишь понапрасну осложняет обстановку в районе. На заседании райсовета, на котором было принято решение об удалении главы района в отставку, речь шла о том, что депутатам надо начать все с нуля и сплотиться, направить свою энергию на решение проблем избирателей. Призывал к этому и присутствовавший на заседании депутат ЗС Ю.М. Федоров. Тем не менее Д. Бутряков по-прежнему ставит свои амбиции во главу угла.

Вся эта затянувшаяся эпопея с Бутряковым еще раз учит нас, избирателей, насколько серьезно надо относиться к избирательной кампании, к кандидатам на избрание в органы местного самоуправления. Все — в наших руках. Опуская бюллетень в урну, мы доверяем будущее района или сельского поселения, решение важнейших проблем малой родины конкретным людям. Главное – не ошибиться в этом выборе. Каков он, кандидат, есть ли у него за плечами реальные дела – не лишним будет заранее оценить человека. И помнить, что словоблудие и громкие обещания к деловым качествам не имеют никакого отношения.

P.S. По имеющейся информации, во Владимирском филиале Российской Академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) на днях был издан приказ об отчислении с начала ноября т.г. Д.А. Бутрякова, заочно обучавшегося в РАНХиГС на 3-м курсе по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Оказывается, Дмитрий Анатольевич относился недобросовестно не только к обязанностям главы, но и к занятиями в РАНХиГСе, не являясь на сессии и не сдав множество зачетов и экзаменов. И теперь выходит, что ни должности главы района, ни роли студента РАНХиГС он не соответствует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150