Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.10.2017 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортное соседство

Автор: К. ДЕНИСОВА

На ул. Заводской в частном секторе города появилась добротная асфальтированная дорога. Такой подарок горожанам сделало ООО «Ютекс РУ».

О том, что на этой улице больше нет скользкой грунтовки, рассказали наши читательницы О.В. Егорова и Г.Ф. Орлова. От новой дороги все жители просто в восторге – ровная, красивая, с отсыпанными обочинами и индивидуальными подъездами к домам, она заканчивается большой асфальтированной площадкой для будущего детского городка.
Улица Заводская находится очень близко к одному из крупнейших предприятий города — «Ютекс РУ». О том, что завод планирует масштабное расширение, жители улицы узнали еще три года назад, испугались и срочно решили собрать сход. Прошел слух, что расширяться «Ютекс РУ» будет в сторону домов. На сходе присутствовали представители районной администрации, встреча велась «под протокол». Говорили долго, бурно и, наконец, пришли к единому мнению, поняли и услышали друг друга.
Специалисты «Ютекс РУ» пообещали, что расширение пойдет за счет других дополнительных площадок, частный сектор ущемлен не будет. Кроме того, во время схода прозвучало обещание помочь в благоустройстве улицы – сделать за счет завода дорогу и детскую площадку. Мол, у жителей настроение поднимется, и своего ближайшего соседа они больше не будут воспринимать негативно. Все обещания зафиксировали на бумаге и стали терпеливо ждать. Прошло несколько лет. Действительно, расширяться предприятие стало не в сторону частного сектора, а вдоль трассы. И до благоустройства соседней улицы — Заводской — у «Ютекс РУ» этой осенью тоже руки дошли. Но об асфальтированной дороге жители даже и не мечтали…
Руководителем проекта стал И.В. Чунаев. За работу, по словам жителей, он взялся серьезно и хватко. Подрядчиком выступило ООО «Скат 33» (директор С.А. Механцев). Работы по укладке асфальта закончились около недели назад, а продолжались всего две недели.
По словам О.В. Егоровой, специалисты спросили у каждого лично, какая должна быть дорога. Они предложили выровнять проезжую часть, расширить ее, но люди умышленно от этого отказались. Не хотелось, чтобы по улице гоняли машины, нужен был просто комфортный подъезд к домам. Дорожники проложили 12 индивидуальных подъездов к каждому домовладению — где-то к гаражу, где-то к входной калитке или лавочке – полукругом, прямо, наискосок – по просьбам жителей.
Рабочие с технической точки зрения все делали очень правильно — оформили всю документацию, снимали грунт, утрамбовывали песок, прокладывали гидроизоляцию, укладывали гравий и асфальтобетон, отсыпали обочины. А потом даже подмели всю дорогу, чтобы на ней не оставалось щебеночной пыли.
- Бригада трудилась на совесть, с утра до вечера, без «перекуров», четко и слаженно. Все ребята молодые, очень вежливые, отзывчивые. Выходишь утром — они здороваются, интересуются, все ли нормально, — говорит Г.Ф. Орлова.
Галине Федоровне рабочие помогли убрать вековое дерево, которое росло прямо у дороги и приносило женщине одни волнения. Тополь прогнил изнутри, от сильного ветра он мог упасть на провода. Специалисты спилили, убрали и выкорчевали корни за два часа. Г.Ф. Орлова благодарит рабочих и лично С.А. Механцева за то, что сделали доброе дело.
Новая асфальтовая дорога сужается в конце и выходит на детскую площадку. Ее тоже заасфальтировали, со дня на день на асфальт уложат специальное резиновое покрытие. В октябре привезут и установят детский городок.
Теперь жители ул. Заводской не расстраиваются, что их ближайший сосед — ООО «Ютекс РУ». Они очень рады, что предприятие сдержало свои обещания, а подрядчик выполнил работу не на 100, а на все 200 процентов.
Камешковцы сердечно благодарят заместителя генерального директора ООО «Ютекс РУ» И.С. Зайцева, руководителя проекта И.В. Чунаева, директора ООО «Скат 33» С.А. Механцева, бригаду рабочих, выполнявших заказ — за добросовестную и качественную работу. По мнению жителей улицы, их дорога в Камешкове — самая лучшая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96