Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.10.2017 08:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Ершов – народный участковый

Автор: Н. АЩЕВА

7 октября стартует второй этап всероссийского конкурса «Народный участковый». 

В районе по результатам первого этапа в онлайн-голосовании победителем стал старший участковый уполномоченный ОМВД Алексей Ершов. Он представит Камешковский район на областном уровне во втором этапе конкурса. Голосование пройдет на официальном сайте УМВД России.
На протяжении нескольких лет А. Ершов показывает лучшие результаты в работе службы участковых уполномоченных. 10 лет обслуживает административный участок №2 — это улицы Ногина, Свердлова, Карла Либкнехта, Карла Маркса. Алексей награжден знаком «Лучший участковый уполномоченный милиции», нагрудными знаками УВД Владимирской области и «За отличную службу в МВД» II степени, медалью «За отличие в службе» III степени. Неоднократно признавался лучшим по профессии среди участковых уполномоченных по показателям в оперативно-служебной деятельности, в 2012 году был победителем регионального этапа соревнования «Народный участковый».
На участке у Алексея в этом году произошло 18 преступлений (в основном кражи), 16 ему удалось раскрыть.
- Главное в нашей работе – это постоянный контакт с населением, с главами администраций, — рассказывает он. — Конфликты между людьми возникают регулярно, особенно летом, когда приезжают дачники, возвращается на каникулы молодежь. Бывает, в июле-августе в выходные дни поступает по 3-4 заявления от жителей. Жалуются на соседей, делят сантиметры земли, конфликтуют из-за заборов. Надо быть юридически грамотным, чтобы помочь людям разобраться в проблеме. С наступлением осени деревни пустеют, и тут начинается воровство из дачных домов. На служебной машине объезжаю в профилактических целях территорию, разговариваю с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, проверяю владельцев оружия, мигрантов.
Бывает и так, что работа у участкового продолжается всю ночь. Близкие уже привыкли к тому, что Алексею часто приходится работать в выходные. Жена Юлия и двое детишек с пониманием ждут папу дома.
Главная его страсть – это спорт. А. Ершов — кандидат в мастера спорта по тяжёлой атлетике, имеет первую категорию тренера-преподавателя по тяжёлой атлетике. Сейчас он учит мастерству воспитанников ДЮСШ г. Камешково и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике г. Владимира.
Для жителей своего города и района Алексей Ершов уже давно стал настоящим народным участковым – героем и примером для подражания. От всего сердца желаем ему победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24