Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.10.2017 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахматы - для сильных духом

Автор: К. ТАРАСОВ

22 октября на базе ЦТ «Апельсин» прошел сеанс одновременной игры в шахматы с одним из старейших представителей этого вида спорта — Анваром Сахиевичем Гадеевым. На сегодняшний день в нашем крае нет ни одного шахматиста, кто бы хоть раз да не был им побежден. Анвар Сахиевич и по сей день — серьезный соперник для любого шахматиста.

Начало партии. Заглядываю за плечо ветерана и делаю первые выводы: в восьми партиях все ребята успешно вышли из дебюта. Прошло 20 минут. Мальчишки, обхватив голову руками, всё так же сидят на своих местах. Для такой бескомпромиссной игры имелся повод — в рамках сеанса был установлен специальный приз «За самую лучшую партию». Спустя час стало ясно, что на равных с ветераном сражаются пятеро шахматистов. В немного худшем положении в партии с Максимом Морозовым нашлась чудесная вилка конем, Алексей Соловьев прозевал связку слоном, Тимофей Папаев решил не форсировать ничью вечным шахом и через три хода получил мат. В партии с Ильей Балашовым Анвар Сахиевич предложил ничью в равном эндшпиле.

В очередной раз пройдясь по кругу от стола к столу, Анвар Сахиевич остановился у доски последнего соперника и к своему удивлению услышал: «Вам мат!». Единственным победителем в партии с ветераном стал 7-летний Артем Матвеев, самый младший участник сеанса. Ему и был вручен ценный приз – настольная игра. На вопрос: «Артем, как ты смог победить?» — я услышал: «Просто я сильный духом!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25